2009/03/01 01:00入店『こんちゃんと行く冬のラーメンツアー』第3弾皆さんこんばんは、ど~もボクです。だるま大使 本店を出た後、ファミレスで5時間程暇つぶし(木亥火暴)こんちゃんオススメのお店を色々と回って頂きましたが、こちらがまだ営業中。『食べていきますか?』えぇもちろん行きますとも。お向かいのボーリング場に駐車して入店。狭く薄暗い店内は若者でほぼ満席。閉所恐怖症、暗所恐怖症の方は御注意下さいwでは『いただきます』店内が薄暗いのでゲロ画像になってしまいました、すみません…Οrzプリント海苔とは珍しいですね。丼から立ち上る香りは微クサレベル。乳化度高くトロトロ、舌触りからしてかなり髄粉が出ておりコッテリ。背脂は浮いていませんね。魚ダシ、魚粉が投入されており魚介度高め。豚骨のクセを隠さない素スープの様ですが、魚粉その他諸々がブタクサを抑制し、凌駕しているのかも知れません。あまりクサいのはちょっと…という方には比較的オススメし安い一杯かな~w麺は太麺、多加水でモッチリとした食感が美味です。豚骨魚介の重厚なスープをガッシリと受け止める太麺、相性は良好です。具材はチャーシュー、メンマ、味玉1個、白髪ネギ、プリント海苔、三つ葉。暗くて良く見えませんが、チャーシューはバラが4枚、柔らかくて美味いです。暗くて良く見えませんが、味玉が丸々一個入ってくるのは嬉しいですね。暗くて良く見えませんが、もちろん半熟でトロウマ。暗くて良く見えませんが、豚骨に三つ葉とは珍しいですね、三つ葉の風味が苦手な方は御注意です。暗くて良く見えませんが、白髪ネギの下には柚子皮か、柚子粉が隠れている様で、時折爽やかな柑橘の香りが鼻をくすぐります。暗くて良く見えませんが、プリント海苔には『響』と書いてある様です(木亥火暴)スープを飲み干すと丼の底には多めの髄粉と魚粉。ゴッドマザーのお話では鰹粉との事でした、さすがゴッドマザーwちなみにこんちゃんの召し上がった『ひびきらぁめん』は豚骨のクセを隠さず、前面に出してきたもの。ここまでのクサウマは久々です。クサが苦手な方には『ひびき』よりも『こくうま』の方がオススメ。『こくうま』も美味ですが、個人的には『ひびき』の方が好みでありました。ちなみにこんちゃんのお残し遊ばされたスープは、私めがキレイサッパリ完飲させてもらいましたとさwww『…任務了解…完飲する…』いや、マジウメ~のなんのwww多めの魚粉、三つ葉、柚子のジェットストリームアタックで豚骨のクセを抑え込んだ一杯。魚介のエグみもなく、中々美味なる一杯。¥990と若干お高めなのがタマにキズですが。午前3時までの営業時間がいいですね~、ハングリードラゴンにフラれたらここに来ようかな…wちなみに画像は補正入れまくりましたwww薄暗い店内なのでフラッシュは物凄く目立ちますし、ドン引きされること間違いなしw隣の見知らぬ女子大生にレフ板を持ってもらうか、登山よろしくヘッドランプで照らしながらの撮影をお勧め致します(木亥火暴)『こんちゃんと行く冬のラーメンツアー』はこれにてお開き。次週をお楽しみに(木亥火暴)『御馳走様でした』
こんばんは。 こちらでコクうまを姦淫しましたらウップになってしまった屁タレです^^; 次週も楽しみにしていますwww 私はひと段落するまでは近場のラーメンで済ませますOrz ありがとうございましたm(_ _;)m
お世話になりました~。 久しぶりのくっさ!うんま~、はい、美味しかったです。 行脚・・途中の・・、屋台のお店も気になりましたね! また行きましょうね~、おっかなく無いから・・www
コメありがとうございます。 >・さん 私はコクうまよりひびきらぁめんが好みでしたねw 他のメニューも試してみたいところですが、ちと遠い…w >イエス!マイマザー!(木亥火暴) ありがとうございました。 最近のハンドラがおとなしいだけに、久々のクサうまでしたねw 屋台が気になります…週末夜だけかな…
『こんちゃんと行く冬のラーメンツアー』第3弾
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
『食べていきますか?』
えぇもちろん行きますとも。
お向かいのボーリング場に駐車して入店。
狭く薄暗い店内は若者でほぼ満席。
閉所恐怖症、暗所恐怖症の方は御注意下さいw
では『いただきます』
プリント海苔とは珍しいですね。
丼から立ち上る香りは微クサレベル。
背脂は浮いていませんね。
魚ダシ、魚粉が投入されており魚介度高め。
麺は太麺、多加水でモッチリとした食感が美味です。
暗くて良く見えませんが、もちろん半熟でトロウマ。
スープを飲み干すと丼の底には多めの髄粉と魚粉。
ここまでのクサウマは久々です。
『…任務了解…完飲する…』
いや、マジウメ~のなんのwww
魚介のエグみもなく、中々美味なる一杯。
¥990と若干お高めなのがタマにキズですが。
ちなみに画像は補正入れまくりましたwww
『こんちゃんと行く冬のラーメンツアー』はこれにてお開き。
次週をお楽しみに(木亥火暴)
『御馳走様でした』