焼にぼしらぁ麺頂いた後、おかわり麺も追加注文。朝飯遅かったから結構腹張ってたけど、本場四川の汁なし担々なんて聞いたらほっとけません。コレは店主自ら提供して下さいました。しかも提供時にアレコレ説明も頂きました。ミンチは豚と鶏の合わせであること、右下のが何とか醤であること、途中でラー油と花椒黒酢で調整すること等々。何とか醤は知らない物だったので、記憶してません。にしても店主自らのご提供とご説明、恐れ入ります。麺が、焼にぼしらぁ麺の物と違い中太ストレートです。先ずはグリグリ混ぜ込みますが、麺が多くて苦戦。そこでラー油を入れたらスムースに混ぜられました。そして麺を一啜り。う~ん、旨い!!!辛さやシビレはかなり控えめ。でもシッカリ感じます。その代わり旨味がぐいぐい来ます。何とか醤の味?途中で花椒黒酢を一周かけ回しました。するとシビレ感と華やかさがグッと増し、旨さ倍増!!おかわり麺はトッピングが日替わりらしいです。肉が日によって替わるのかも知れません。だから店主直々の説明だったのかも。逆に言えば、日によって違う肉の旨さが味わえる?また通わなきゃならない店が増えました。幸せなプレッシャーです(^^♪
こんにちは 何とか醤がグッジョブなんですかね 店主さんのこだわりが詰まった見事な一品
そうくんさん、コメありがとうございます。 ミニサイズだから、なおさらじっくり味わっちゃいます。 さすが佐野実さんに師事されただけの事はあります!
朝飯遅かったから結構腹張ってたけど、
本場四川の汁なし担々なんて聞いたらほっとけません。
コレは店主自ら提供して下さいました。
しかも提供時にアレコレ説明も頂きました。
ミンチは豚と鶏の合わせであること、
右下のが何とか醤であること、
途中でラー油と花椒黒酢で調整すること等々。
何とか醤は知らない物だったので、記憶してません。
にしても店主自らのご提供とご説明、恐れ入ります。
麺が、焼にぼしらぁ麺の物と違い中太ストレートです。
先ずはグリグリ混ぜ込みますが、麺が多くて苦戦。
そこでラー油を入れたらスムースに混ぜられました。
そして麺を一啜り。
う~ん、旨い!!!
辛さやシビレはかなり控えめ。でもシッカリ感じます。
その代わり旨味がぐいぐい来ます。何とか醤の味?
途中で花椒黒酢を一周かけ回しました。
するとシビレ感と華やかさがグッと増し、旨さ倍増!!
おかわり麺はトッピングが日替わりらしいです。
肉が日によって替わるのかも知れません。
だから店主直々の説明だったのかも。
逆に言えば、日によって違う肉の旨さが味わえる?
また通わなきゃならない店が増えました。
幸せなプレッシャーです(^^♪