ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
100店レビューおめでとうございます。
いい店をもってきましたね。
ここは再訪してみたい。
RAMENOID | 2021年12月15日 23:26巨匠>ありがとうございます!お陰様で楽しいラー活を送れております!!自分も既にめちゃ再訪したいです笑
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月15日 23:33もう100いったのか🤓
短時間で行き過ぎだなぁ😜
黒松さんよかったみたいだね!
美味しそうだわ✋
シノさん | 2021年12月16日 07:47オツです!
100店舗、おめでとう🎂🎉
くろ松の店主さん、職人って感じだったよね
驚く事に、コシが低い!
黄門チャマ | 2021年12月16日 08:13レビュー100おめでとうございます㊗️
見た目がお上品で美味しそうですね☺️
ジャイアン | 2021年12月16日 19:31シノさん>RDB始めてから確実にラーメン屋さんに行く回数が増えてます笑 群馬は意外に近いので次回は一緒に行きましょう(^^)
黄門さん>ありがとうございます!全国ランキングTOPクラスのお店なのにあの接客は好印象ですね!
ジャイさん>ありがとうございます!見た目通りのお上品な味わいでした♪混雑してなければ日本酒までいただきたかったのが唯一の心残りでございます笑
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月16日 23:03
ミニさん(スーパー不定期)
スプーナー®
ぴろリポ

樹と陽のパパ

桐生で朝ラーした後、高崎の銭湯 湯都里さんで汗を流す
この時点でサイコーの休日
そしてサッパリした後向かった先はRDBランキング上位のお店 自家製麺 くろ松さんへ行って参りました
芝浜→サウナ→くろ松、黄金リレーです
開店の約15分前に到着
シャッターズ多数でしたがコチラもギリ1巡目でカウンターへ
スムーズ過ぎる紀行を計画してくれた黄門さんにめちゃ感謝です
群馬に行くなら必ず行きたかったお店
死ぬほど迷いながら今回オーダーしたのは
濃厚清湯 白醤油つけ麺 1100円
ハートランドビール500円
以上をオーダー(口頭注文、後払い)
丁寧な接客で雰囲気も◎
くろ松さんでは絶対にビールもいただこうと決めていました
無駄な動きのない店主さん、店員さんのオペを見ていたら着丼です
見た目からしてトップクラスなオーラを放つビジュアル
麺からいただきます
麺は鰹出汁に浸った中細ストレート
ハリがあり強い食感ながら滑らかな啜り心地
芳醇な小麦の香りと鰹出汁、つけ汁に潜らせなくても楽しめる味わい
他の方のレビューを見て想像した感じではあったが麺の美味しさに驚く
スープをいただきます
鰹、昆布などの魚介出汁に加え鶏感もしっかりと感じ濃厚清湯と言う矛盾した感じのメニュー名にも納得
白醤油ダレはまろやかな味わいで、繊細な味わいの出汁を邪魔せずに輪郭を形成してくれる
一言で言うなら和風ではあるが中々オイリーで満足度も高め
スープに麺を潜らずと鰹出汁が強まり和風なテイストが強まる
具材は別皿に2種のチャーシュー、味玉、メンマ、三つ葉、
スープに酢橘、ワンタン
豚肩ロースの肉の旨味重視で味付けでしっとりとした食感
鶏チャーはプリっとした食感でかなり厚め
ビールのおつまみにもサイコーです
味玉は黄身がゼリー状で白っぽい色の割にしっかりと味が染みている
メンマは甘味を感じる味わいがあるが塩分濃度は控えめ
ネギとか使わないのが凄く好印象で、三つ葉や酢橘はお上品なアクセントを加える
スープの中のワンタンはプリッとした食感で肉餡のジューシーな感じながら紫蘇の爽やかな風味が効いていて何個でも食べられそう 笑
全ての具材が一級品
最後に麺の鰹出汁でスープ割りをして完飲完食
ハートランドはいつの間にか無くなっていました笑
麺やスープはもちろん具材の一つ一つまで楽しめるお上品なつけ麺
再訪して中華そばも食べてみたいです
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ちょっと時系列を入れ替えましたがくろ松さんで100店舗目です