みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【早くも2回目】*店朝ラー及び昼営業のみになったコチラ『しまうまや』さんに2回目の朝訪問だ。この日の先客は1名様、特に騒ぐこともなく、静かな空間にAMラヂオ(髙橋ユキヒロ)が流れる。懐かしい。今日は醤油にした。*丼煮豚2枚、メンマ、ナルト、味玉が褐色のスープに載り、別瓶の岩海苔と共に到着だ。*スープ鶏ガラ等の動物系出汁、乾物魚介、香味野菜、調味料… 全ての具材が渾然一体となり主張はせずとも不満のない不思議なスープだ。優しくも結果として力強さをも覚える。*麺平打ちのストレート麺、他で食った事のない類。どうであれコチラのお店の個性のひとつなのだ。*具材肉質、調味共に及第点以上の煮豚、メンマ、ナルト、黄身がドロリとなる味玉はやや味濃いめで酒のアテにしたいほど。などなど豊富な具材はありがたい。*総評朝ラーの選択肢が増えて地元民としては嬉しい限りだ。流行に左右されない一杯なのでR。ごちそうさまなわけだが
【早くも2回目】
*店
懐かしい。
今日は醤油にした。
*丼
*スープ
*麺
平打ちのストレート麺、他で食った事のない類。
どうであれコチラのお店の個性のひとつなのだ。
*具材
*総評
朝ラーの選択肢が増えて地元民としては嬉しい限りだ。
流行に左右されない一杯なのでR。
ごちそうさまなわけだが