泉さんの他のレビュー
どうもです!
冷える日の赤味噌いいですねぇ!
身体がポカポカしてきそうです。
舎人ライナーで行くんですね?
一度も乗ったことがないので、乗ってみるのも楽しそう(笑)
メニューも豊富そうなのでプチ遠征の候補に入れちゃいます!
てつ | 2009年3月6日 09:43どうもです
豊富なメニューの中でスパイシー赤味噌ってやつに興味があります。
舎人ライナーまだ乗ったことないですが、遠征の候補に入れて
起きたいと思います。
UNIA。 | 2009年3月6日 09:56を~
もう少し点数が伸びると思いましたが、
楽しみは再訪にとっておいたほうが良いですねw(笑)
私も何回も行きたいです。。。
Liberty | 2009年3月6日 10:25泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> どうもこちらのもりそばの評判は今ひとつのものが多いですね(汗)
「ラーメン」との落差が大きく、少し驚きました。
つけ汁の動物系・魚介系のバランスを変えたのが敗因ですね……
ところで「北海豚骨麺屋 銀鈴」、いや美味そうですね。
> 期待していたワイルドさよりも洗練されたマイルドさの方が勝っているようですね。
ググッと惹かれますが……電車+歩き+時間制限付きの私には、ちょっと行動圏外で、残念。
しかし、仕事の関係で近くに行くこともあるかもしれませんので、BMしておきます。
では!
miles | 2009年3月6日 19:56どうもです~
ライナーで陸の孤島もアクセス可能になったのは嬉しい限りッスね~
此方は結構興味持ってますよ。
まだまだ寒の戻りがあって寒い日が多いので、そういった日にこの味噌食べてみたいです。
3ちゃん | 2009年3月8日 11:37
泉
千年
マーやん

足立区の奥まったところにあるお店、日暮里・舎人ライナーの開通で若干アクセスは良くなったとは言え、立地のハードルは高めでした。
生憎の天候だったのですが、お客さんも入れ替わりが多く、地元では地位を確保しているようですね。
気になるメニューが多数あったのですが、こちらは「味噌」のお店という思いがあったことから、赤・白どちらにしようかと迷いましたが、何となくワイルドっぽさを感じる赤を選択いたしました。
店内はやはりらーめん しおの風 本店のセカンドショップということもあり、乾物のボトルディスプレイ等らーめん しおの風 本店っぽさを随所に感じますね。カスタマイズ用の「えび油」や「にんにく油」等も充実しているようでとっても楽しめそうです。
カウンターに腰をおろし厨房を眺めながらソイツの登場を待ちます。
注文ごとに中華鍋でスープを「炒め」ている様子にテンションUPです。
店内にも香ばしさが漂ってきますね~
先客と「味」が違ったようで次ロットに調理が回った様でやや待たされてソイツとの対麺となりました。およそ10分ほどの待ち時間となりました。
熱々そうなスープに鮮やかな盛り付けが印象的です!!
まずはスープからいただいてみます
ほほ~っ、濃厚なベースに味噌の甘さ!!いいですなぁ~
熱々のスープは香ばしさもありレンゲが進みます。が、期待していたワイルドさよりも洗練されたマイルドさの方が勝っているようですね。
麺はコシの強めでやや縮れたプリッとしたタイプのもので、スープとの相性が良く美味しくいただくことが出来ますねw
具のモヤシはしっかりと炊かれているようなのですが、シャキっと仕上がっており好印象。
もう少し量があれば尚好しだったんですけどね~まぁ、これは野蛮人の一意見です(笑)
メンマ・味玉はうすめの塩梅。スープの邪魔をせずいい脇役でしたね。チャーシューの存在は正直あまり記憶に残っておりません・・・(汗)
面白かったのは彩りのパプリカの存在でした。彩りだけではなくその甘さが何気にいいアクセントとなっておりました。
途中、赤味噌にお勧めという「えび油」を試してみたのですが、劇的に変化するわけではなくいい風味だなぁという程度。「カレー粉」は何気に面白いアイテムだなぁと思いました。
そうですね~
色々とメニューを取り揃えており、この日の一杯をいただいた限りでは、とっても興味をそそられますよ!!
これは何度か足を運ばなければいけないようです!!