泉さんの他のレビュー
泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 青山界隈はあまり足を運ばない地域なのですが、
私もカミさんの付き合いでタマに寄る程度ですが、今回初めて大江戸線で行ってみて、
帰宅時間は大門から青山方面行の電車がムチャ込みなのを初めて知りました。
築地から両国辺りまではガラガラなんですけどね。
ところで「博多長浜らーめん いっき」、こりゃまた「北海豚骨麺屋 銀鈴」以上にアクセスの厳しいところですね。
> もしかすると時間帯等でスープの状態に若干変化があるのかもしれませんね。
スープ切れ終了を避ける運用のお店では、こういうことがタマにありますね。
私も豚骨屋さんでは、お昼の時間を敢えて外して、煮詰まって濃厚になったあたりを狙ったりします。
では!
miles | 2009年3月8日 18:49どうもです!
BMしているお店ですが、よくよく考えると結構、遠い…。
ベースが安めの値段設定なのは良いですね~(^_^;)
ラーメン&替え玉なら満足度が高そうです!
どんぐり | 2009年3月8日 20:01どーもです♪
>テーブル上の「辛し高菜」、
>「摩りゴマ」をふんだんに使わせていただき、
>ゴマ高菜ラーメンにしてしまうんですけどね(笑)
=>卓上に辛子高菜&擦りゴマは
同様にアレンジしちゃいます♪
因みに、高菜は有料だと自粛しちゃう場合もあるんですけどねぇ~(汗)
YMK | 2009年3月9日 08:43どうもです!
味噌の後に豚骨の連食ですかぁ?!?!
寒い夜にはいいかもしれませんね(笑)
>劇的に変わりますねw
これは楽しめて良かったですねぇ!
辛高菜漬けをのせた豚骨を食べたくなりました!!!
てつ | 2009年3月9日 09:19>テーブル上の「辛し高菜」、「摩りゴマ」をふんだんに使わせていただき、
>ゴマ高菜ラーメンにしてしまうんですけどね(笑)
当然の行動です(笑)。
カスタム属には嬉しい卓上設備ですw
やはり自分好みにカスタムが幸せですネ。
失敗をして泣きを見る事もしばしばありますがw
SPARK影 | 2009年3月9日 17:33どうも~
此方は非常に行きづらい場所ですね~
車でも余り踏み入れたことのないエリアです。
豚骨の場合だとお客の入りなどによって濃度が変わりそうな感じもしますね~
ということは、飯時から外れて落ち着いてから行くとスープの違いが出そう。。
3ちゃん | 2009年3月9日 19:02どうも~
すっかりご無沙汰しています。
やっと業務も落ち着きつつあります。
福岡に行く自分にとっては、豚骨の経験値をアップしておく必要があったのですが既に遅し!
せめて田中商店さんだけは行きたかったなぁ~w
今後は豚骨が多くなりそうですが、オイラの豚骨の基本は泉さんと食べた博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店が基準になりそうです。
ユー坊 | 2009年3月25日 16:55
泉

甚平
ゼットン

足立区では博多長浜らーめん 田中商店の影に隠れてはおりますがなかなかの実力店であるこちら、折角近隣まで来たのだから立ち寄らなければと!!
今回は連食2軒目での訪問ということもありデフォルトのラーメンをいただく事にいたします。まぁ、テーブル上の「辛し高菜」、「摩りゴマ」をふんだんに使わせていただき、ゴマ高菜ラーメンにしてしまうんですけどね(笑)
悪天候の影響もあってか客入りはまばら。というよりも雪のチラつく平日の夜にラーメン連食している自分もどうかと思いますが・・・(爆)
さて置き、麺固めでお願いしたソイツは待つことおよそ5分で登場。
2回目の実食となるソイツは前回よりも色白なイメージかなぁと・・・
まずはスープから一口
うんうん、とびきり濃厚というわけではないのですが、豚骨の旨みは十分に感じることが出来ます。サラッとしていて飲みやすいスープだと思います。
前回お邪魔したときは遅い時間帯だったのですが、もしかすると時間帯等でスープの状態に若干変化があるのかもしれませんね。前回お邪魔したときの方が濃厚なスープに感じました。また、自己都合で一軒めに濃厚な豚骨ベースの味噌をいただいていたことも幾分ライトに感じてしまったことに影響しているのかなぁと・・・
固めでお願いした九州系の極細麺はなかなか良い仕上がりでややボソ感の残る歯ざわりがいい感じです。スープとの相性は流石といったところですね。
半分ほどいただき工事開始w
卓上の辛し高菜、紅生姜、摩りゴマ、ニンニクを投入!! 「Change!!」ですなぁ~
劇的に変わりますねw
雪降る寒さの中汗だくになりながら完食ですw
本来ならば前回訪問時にいただいた「替え玉・トッピング無料券」を有効活用したいところですが、2食目とあって既に満腹に近かった為、券利用は自重いたしました。
そうですね~
連食の順番が逆だともっと違った印象だったかもしれません。
次回訪問時は連食せず替え玉で挑みます!!