麺処源玄(醤油SOBA)#ラーメン #ramen #麺処源玄 #阿佐ヶ谷2020年2月オープン何度か空振りしてようやく訪問現在は木曜定休昼のみ営業のため注意麺メニューは醤油、塩、煮干にまぜそばなど多様な展開で今回は券売機先頭の醤油SOBAを注文スープは丸鶏ベースの清湯でブレンドした醤油の旨味が主張するもの水と鶏以外にも乾物系出汁を使用しているのか単調ではない厚みを感じる醤油が立っているのでややしょっぱめではあるが後引く味わい鶏ムネチャーシューの上に乗る黒いソースはキノコの風味(ポルチーニ?)があるが少量なので大きな味の変化はなく時折口に入る柚子の香りは心地よい麺は菅野製麺の細麺アルデンテのような若干芯が残る茹で加減でしなやかチャーシューは低温調理された豚ロースと鶏ムネ肉で下味がしっかりされて単体としてレベルが高くメンマも細く刻まれたコリコリした食感でいずれも手の込んだトッピング鶏そばそると@下北沢出身なので次回は塩を試したい
#ラーメン #ramen #麺処源玄 #阿佐ヶ谷
2020年2月オープン
何度か空振りしてようやく訪問
現在は木曜定休昼のみ営業のため注意
醤油が立っているのでややしょっぱめではあるが後引く味わい
麺は菅野製麺の細麺
アルデンテのような若干芯が残る茹で加減でしなやか
鶏そばそると@下北沢出身なので次回は塩を試したい