雪の降るさなか気になっていたこちらへ。
さすがに並ばないで済むだろうとたかをくくっているとすでに先客6名程待ちが出てました(-_-;)

渋々並びに接続、ほどなく先頭になり傘をしまっていると、どうやら先に食券を買うシステムの様だがわかりづらいー!券売機が外からだと見えずらい~✕
自分の後ろに並んでいた常連らしき、片割れがズラのおっちゃん2名が先に食券を購入して店員さんに渡してるのを見てそそくさと自分も食券を買ったのだが、せわしなく動き回る店員のおねーちゃんは気がついていない様子。。。。てか、かなりお疲れの様子のおねーちゃん。。。嫌な予感。。。

これは経験からすると抜かされたな(ー_ー)!!と思ったが、まっいっかーと待っていると、やはりおっちゃん達から通されていく。。。

そして当然かのようにおっちゃん達は俺を通り越して席に着く。。。。笑
そして同時に、同じ席に相席になるオレ。。。笑

さすがに少しイラッとしたので、取りあえずめっちゃガン見してみるが、アルコールで上機嫌なおっちゃん達は別の世界にいっている様子(笑)ギブアップです、完敗。

程なく唐辛子から配膳、海老の良い香りがします。そして、スープが出されその30秒後くらいに麺が到着!麺量は中盛りでたしか450グラムとの事。具はシンプルです。ロース系のチャーシュー2枚、甘酸っぱい濃い味付けのメンマ3本くらい、ネギ少々、海苔1枚、ゆで卵半分、なると。以上、書いてみるとまあまあな気もしないでもないが、若干さびしい感じです。自分にはどれも追加するほどの感じでも無いかな、その中ではなるとが味がして美味しかったかな?
麺は乾燥パスタを太くしたような、真っ直ぐな中太ストレートで白っぽいです。食べてみるとゆで加減はちょうど良く、モチモチしていて悪くないです。以前、浦和の系列店?で湯で置きされて給食のソフトめんみたいになったのが出てきた経験があったので少し安心しました。
つけ汁は甘酸っぱい中に魚介の香りが主張してきます。自分は、嫌いではないですね~いやむしろ好きな味です。でも、酸味が苦手な方にはきついでしょうね。
まぁそんなこんなで、麺が食べやすいのも手伝ってあっと言う間に麺が半分になった所で例の唐辛子投入!!!適度に辛くなったが、エビの風味は言われないとわからないくらいにどっかに行ってしまいました(^_^;)
なんだかんだであっという間に完食!!そしてせっかくなんで、スープ割も頼むとこれが意外と全然期待してなかったのですが、魚介が強烈に香るスープに変化して悪くなかったです◎
全体的な感想は、やはり大勝軒はあったかい冷やし中華みたいなイメージですね。
お手頃な値段でたくさん食べられるのが一番の魅力という印象でした。上野店の味は酸味も割と控えめで万人受けする味です。ただ、自分には中毒性は感じませんでした。
ごちそうさまー