特級鶏蕎麦 龍介 もてぎの他のレビュー
ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
オープンしたんですね!
自分ん家からだと、土浦より茂木の方が近いので、行ってみたいと思います😆
ジャイアン | 2021年12月24日 20:36ミニ君、地元あらしをしているね
私的、若かったら・・・
しかし↗️見ため綺麗で美味しそうだね
(^^)d
黄門チャマ | 2021年12月24日 20:40Merry Christmas
クリスマスラーメンあたしと一緒です
美味しそうです◎
虎ん黄色 | 2021年12月24日 20:57茂木町の龍介に早速行ったんだね🤓
2分たたずに着丼!
この前行ったオオモリさんでもそのくらいの速さで来てビックリしたんだよね!
シノさん | 2021年12月24日 21:28ご実家に近いんですね。
本店がメチャ近いんで、行く理由は浅野さんに会ってお祝い言うことだけかな。
それにしても高い。
RAMENOID | 2021年12月24日 23:13ジャイさん>自分は実家からかなり近いので帰省するたびに寄ってしまいそうです?ら
黄門さん>確かに最近休みの日は実家近くのラーメン店に良く行ってますね!龍介さんは土浦のお店で食べた時から大好きだったので嬉しい限りです(^^)
虎さん>メリークリスマス(^^)昼間は美味しいラーメン、夜はサイレントナイトでした笑
シノさん>早速行って参りました(^^)こんな美味しいラーメン屋さんが実家のすぐ近くにあるのはめちゃ嬉しいです◎
巨匠>確かに値段は・・・。けど、自分の出身である芳賀郡に龍介さんみたいな美味しいラーメン屋さんが出来たことはマジで嬉しすぎます!!次は両親を連れてご馳走してあげたいです(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月25日 23:21
ミニさん(スーパー不定期)
KM3633
8823 spitz
ももも

村八分

特級鶏蕎麦 龍介 もてぎさんへ行って参りました
実家から車で20分で行けるこんなド田舎に龍介さんが出来るってかなり事件的な案件であり、知った時にはめちゃ興奮しました笑
オープンから間もないクリスマスイブ、開店20分前に到着
食券を買いに店内へ入ると浅野店主さんが「いらっしゃいませ」と挨拶してくれました
シャッターズ18名に接続、開店時には30名ぐらいになってました
清湯系と迷いましたが、本店でいただいたつけ蕎麦と比較をしたかったので
特級龍介つけ蕎麦 1250円
チャーシュー丼 350円
以上をオーダー(食券制)
今の本店のつけ蕎麦の値段は分からないですが、今年の夏に本店で食べた時より100円高い値段設定でした
並、中、大、と選べますが並の200gでお願いしました
地元っぽい方は食券先買い制にまだ慣れてない感じでしたが、行き届いた接客でスムーズに案内されてました
定刻に暖簾が掛かり丁度自分のところでストップ
待つ事19分、空いたカウンターへ案内され2分たたずに着丼です
本店やオオモリさんでもカウンター着席してすぐに着丼されました
オープン間もないのにこの鬼回転は凄すぎ
本店の絶品つけ麺とほぼ同じ、美味しそうなビジュアル
麺からいただきます
全粒粉入りの太ストレート
ザラついた舌触りでコシがあり強い弾力のある麺
小麦の旨味がギュッと詰まっていてめちゃ美味しい
茹で上がりも丁度よくしっかり〆られてキレイに麺線が整っています
200gでも食べ応えがあります
やっぱり龍介さんの麺は美味しい
スープをいただきます
甘味も感じる濃厚な鶏の味わい
臭みやクセ全く無く、程よく効いた魚介とのバランスも秀逸
塩分濃度は丁度良くほんのりと柚子が香るのもとても良い◎
本店とほぼ遜色のない絶品スープ
凄く熱々で提供されますが温め直してくれるのはめちゃありがたいです
具材は2種のチャーシュー、味玉、メンマ、海苔
スープにはつみれ、ネギ、柚子の皮
肩ロースのチャーシューは厚みがあり肉の旨味重視
鶏チャーシューはシットリ食感
両方とも味付けは薄めでスープに浸していただきました
味玉は黄身がゼリー状の一歩手前ぐらいの茹で上がりでほんのり味が染みている
メンマは本店は穂先メンマでしたが、コチラは太めで柔らかく甘味のあるものを使用
チャーシュー丼はラーメンに載っている2種のチャーシューの端を角切りにしたもの
かなりの肉量で350円の価格でも納得◎
マヨがかかっているのはマヨ好きとしては嬉しい
BPをかけるとジャンキーな味わいに
スープ割りをして完飲完食
浅野店主さんはホール担当ながら厨房もしっかり気にしている
新人さんらしき店員さん達を指示しながらスムーズにお店を回していて凄いなと思いました
お店を出ると高校生や地元らしき方も並んでいてラーメン専門店が無かった町ながら凄く賑わっていました
実家にはちょいちょい帰るので近くに出店してくれてめちゃ嬉しいです◎
食べた後、実家に寄るとラーメンにそんな興味のない両親もお店を知っていました
新聞で見たらしく親父は店名まで知っていた 笑
今度は親孝行も兼ねて両親を連れて行ってご馳走してあげようかと思います
美味しくいただきました
ごちそうさまでした