さぴおさんの他のレビュー
こんばんは
電車間に合って良かったですね!
ハイマウント前に二郎系ナイスです
確かに写真でマシはこうなるとか
貼ってあったりすると老夫婦みたくならずに
なるかもしれませんね
余裕余裕ってなってればいいけど。。。
キング | 2022年1月26日 01:365分で食べるなんですごいですわ。
隣のご夫婦も、世界が違う、お呼びじゃないと,二度と二郎系は食べないことでしょう(笑)
ここは
二郎系のみの営業の日がほとんどになってきているのかな?
清湯はちょっと雑な気がして、二郎系の方が合ってるんじゃないかと思ってました。
RAMENOID | 2022年1月26日 05:14先日めじろ台二郎に行った時も隣の50代~60代のご夫婦が
オーダーした小ラーメンみて「どこが小なんだ。大盛じゃないか!」って
ビックリしてました。結局半分も食べないで帰っていきましたね。
私は隣でミニ食べてましたけど(笑)
mocopapa | 2022年1月26日 05:58どもです。
食品ロスを無くすためにも写真か注意が
必要ですよね😆
店主だって分かってるはず😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月26日 07:48こんにちわ。野菜マシしてしまった方は、知らないとあーぁってなりますよね(笑)最近はジロリアンでも野菜マシする人は少なくなっている気がしますね。ジャンガレ風まぜそば、面白い具材もありそうですね。
ЯAGE®︎ | 2022年1月26日 08:53おはようございます!
これがゼンブかぁ…。(初心者)
雨垂 伊砂 | 2022年1月26日 10:14こんにちは。
有坂さんには、移転前の高崎の時に何度か食べました。
さっぱりして、美味しかった記憶。
RDB参加の随分前だったかな。
やっぱりネコが好き | 2022年1月26日 12:31こんにちは😃
あの伊藤系の有坂さんが二郎インスパ店とは
面白いものです。
知らずに飛び込む人も、分からずコールしちゃう
人もいるんでしょうね。
ちょっと喜劇で悲劇。
としくん | 2022年1月26日 12:55こんにちは!
長くて『ゼンブで』と決める気持ち分かります。
しかし60代夫婦のその後が気になる展開でしたね。
期待するほど煮干しは感じずですか。
シンユウと思っていたのは自分だけだったんですかね。
ダイエットマン | 2022年1月26日 15:02こんにちは☆
コチラは偶然にも開店2日めの元旦に訪問出来ました。
今や二郎系のお店になったんですね。
有坂さんの2号店的な立ち位置なのでそれもアリなんでしょう。
同一エリアにも二郎系は無さそうなのでニーズはありそうですよね。
ノブ(卒業) | 2022年1月26日 15:53こんばんは!
これを五分で食べきるさぴおさん流石です👍👍👍👍👍
川崎のタッツー | 2022年1月26日 18:29こんばんわ~!
此処は駅前なんですね~?
それにしてもコレを5分で食べるとは流石としか言いようがありませんw(笑)
ちなみにコメント貰った「きなり」サンの助っ人サンは水戸の「中華そば 矢崎」サンと「鬼者語」サンの両店主サンだったようです。
バスの運転手 | 2022年1月26日 23:27
さぴお
ごろ。

ゆう。
テッシー
研オナコ

どうも、さぴおです。
■らぁめん家 有坂 の2号店
『いち林』で上質な清湯に舌鼓を打ち、30分ほど歩いて渋川駅へ。
電車まで残り25分。これを逃すと90分後。
駅前にあるこちらへ。
本当は1号店へ行きたかったのですが、時間が迫っているので。
なんと外待ち2人…。中待ちはないのでいけるかな。
食券機を見ると、ラーメン、つけ麺、まぜそばとあるものの全部二郎系。
既レポでは普通の清湯や煮干メニューもありましたが、ないんですね。
この日は夜にハイマウントも行くし、二郎系はあまり気が進まないんですが…まぁ、いいか。
と、まぜそばをポチり。
店内の会話を聞いてると、二郎への慣れが低いね。
コールがたどたどしい。
歴戦のジロリアンとは異なります。
やがて僕のコールタイム。
『ゼンブで』と短くキメる。
まぜそばだと『ニンニク、生姜、魚粉、ベビースター、ネギ、チーズ』など多種多様。
いちいちコールなんてしてられません。
お隣の60代くらいの中年夫婦からの
『あれがゼンブかぁ』というようか視線を感じます。
そしてお隣のご主人のコールタイム。
恐らく僕の真似をして『全部乗せで』とコール
店主さんが「野菜も増しちゃって大丈夫ですか?」と再確認。
ご主人は恐らく野菜増しが何を意味するかイマイチ分からないような感じですが「はい」。
僕は内心で「あーあ……」。
案の定、丼2枚重ねされた凄まじきヤサイの山が聳える超二郎が配膳。
僕でも食べたらお腹いっぱいになるであろう
「小ラーメン」のマキシマム。
明らかに戸惑うご夫婦。
久しぶりに二郎劇場を見ました。
客が二郎に不慣れな様子なので
ヤサイコールの写真をカウンターに貼ったりするのが良さそうですね。
僕はこのご夫婦が「二郎なんて二度と行かない!」みたいな気持ちにならぬことを祈ります。
ご店主はワンオペながらもキビキビ動いて
仕事が出来る感はビンビンなので
二郎初心者への斟酌を高めるとお店としてよくなれそう。
「ヤサイ増しだとこんな感じですよ?」と見せても良かったかと思います。
ただワンオペですからね、そこが難しいとこかな。
⚫️実食
見た目はジャンガレっぽいまぜそばですね。
ベビースターが入ると、ジャンクガレッジ感が溢れます。
早速グリッと混ぜていきます。
麺は自家製と思しき太平打ちちぢれ麺。
麺はゴワムチと力強いものですが、
わりとしっかり茹でられてはいますね。
ゴワモチンとした麺をバグバグと食べていきます。
トッピングの味わいがゾーンにより広がります
特にチーズ、ベビースター、生姜のゾーンはより強めに。
ややトッピングの味が強いのは『ゼンブ』ゴールの弊害かな
ベビースターのパキパキは面白いんだけれど
増すと塩気も含めてやや飽きてきます。
もっと煮干が効いてれば良かったのかなぁ。
自分でまぜそばを作った時に調子こいて
1袋全部ぶち込んだらしょっぱくて苦戦したのを思い出しました。
豚は大ぶりで分厚いもの。
美味しいけれど、わずかにパサついてたのがやや気になりました。
サラッと完食。
5分くらいで食べ終えて無事電車へ。
ごちそうさまでした