本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
どうも~
最後の限定、食べたかったです…
でも中華そば+チャーシュー丼が美味しかったからまあokですがw
新店主さんの下、どうなっていくのか今後に期待ですね~
勿論坂本店主さんの新店舗もですがw
ペンギン軍曹 | 2009年3月5日 02:22こんばんは~。
相変わらずお忙しそうですね!!
この一杯、やはり肉が肉々しくてスンゴイ画図等ですね~ (〃゚д゚;A
まさにお祭りメニュー!!
素晴らしかったですww
プリティ | 2009年3月6日 23:25ペンギン中尉さん、まいどです
どんどん昇格されてますねぇ。おめでとうございますw
新店長さんもがんばってほしいですね。
前店長からは頑張り屋さんと聞いてますので期待できると思いますよ!
坂本氏のお店も今から楽しみですねー
プリティさん、どうもですー
いやー、忙しいというか、暫らくすると毎日が日曜日になりそうですよ(滝汗
このメニューは坂本店主氏の性格がストレートに反映されている感じがしますよ。
まさにお祭りメニュー!
またいつかどこかで食べたいものですね。期待して待ちましょう

くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

実食からかなり間があき、さらに終了した限定メニューですがレビューあげさせていただきます。
まずはビジュアル。
魚粉マシ以外はノーマルで注文しましたが、かなりの盛り。
デーン!と添えられたステーキの見た目の満足感は素晴しいですね。
いわゆる脳汁がダクダクでてきます。
焼いた牛肉の香りも食欲を沸きたてます。
一切れステーキを食べてみるととてもジューシーな焼き上がりでとても旨いです。
これはご飯が食べたくなるところですが、ご飯の代わりに麺に行きます。
といいたいところですが、モリモリヤサイとたっぷり豚キムに阻まれて麺が引き出せません、残念!
次に豚キムチに行きます。
こちらはあまり汁っ気がなくコレ単体ではいまいち旨さが伝わってきません。
ということで口の中に水分補給と行きたかったのですが、マシにした魚粉がまたまた水分を奪ってしまい、口の中がパサパサになってしまいました。
取り分け用のドンブリをもらって野菜を多少よけると食べやすくなりました。
ですが、ステーキがデーン!とある手前、全体を混ぜるわけにも行かず汁なしの醍醐味であるドンブリ一杯の一体感というものを感じることは出来ませんでした。
そのかわり、豚キムチゾーン、魚粉ゾーン等、いろいろな食べ方を楽しむことが出来、それぞれ美味しく食べることができました。
ただステーキとラーメンの相乗効果というものを感じることはなかったかなぁ
あくまで1+1=2という感じで、あまり細かく味を分析するのでなく、見た目のインパクトにビックリ、ステーキとラーメンのそれぞれに舌鼓を打てればOK!なお祭りイベントにピッタリなメニューでした。
もちろん食べた後の満足感はかなりのものでした。
きっと坂本店主、自身のお店をもたれたら復活してくれることでしょう、期待しています!w