みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【閉店前】*店この日は前橋に所用があり夕刻前に帰宅となったが、その道中コチラ『ラーメンショップ 東大室店』さんへ立ち寄ってみた。理由はずばり「ガツ刺し」のお土産を買う為だ。依って、軽い一杯をいただきたく表記をお願いした。仕様は「味ウスメ、麺カタメ、アブラ多め」である。*丼煮豚、メンマ、ワカメ、モヤシ、キクラゲ、海苔、薬味ネギが背脂の浮くスープに載って到着だ。*スープ閉店間際であるためか、かなりウスウスなライト豚骨醤油だ。背脂の補完がないと厳しいかもしれない、味濃いめでごまかすのも一つだ。*麺生きている麺は北関東ラーショの共通項。粉とかん水のバランス程良く、カタメでいただければボソッとし、ヤワメでいただけば滑らかな食感となる。*具材ミシっとした煮豚は及第点以上の肉質、メンマも然り、モヤシと木耳は「東大室オリジナル」だろうか。海苔はもちろんスグトケール。*総評おやつにはうってつけの一杯だった。ラーショは朝に限るのでR。ごちそうさまなわけだが
【閉店前】
*店
依って、軽い一杯をいただきたく表記をお願いした。
仕様は「味ウスメ、麺カタメ、アブラ多め」である。
*丼
*スープ
閉店間際であるためか、かなりウスウスなライト豚骨醤油だ。
*麺
生きている麺は北関東ラーショの共通項。
*具材
海苔はもちろんスグトケール。
*総評
おやつにはうってつけの一杯だった。
ラーショは朝に限るのでR。
ごちそうさまなわけだが