探し求めていた麺に出会ってしまった!2カ月間、バカみたいにラーメンを食べ続けてきて、間違いなく一番感動した麺です。(私の中での殿堂入りの店は除く)細くてコシがある。佐野ラーメンみたいな食感。甘い。きれい。伸びない。すすりやすい。ちょっとラーメン臭。こんな麺は無理なのだろうとあきらめていたので本当に驚きました。元々細麺が好きだったのですが、太麺にはまっていたもので。こんなにおいしい中細麺?は久々です。※メニュー表より⤵ヘルシーチャーシューの醤油ラーメン 790円栃木県産小麦「タマイズミ」を100%使用した多加水手もみ麺のなめらかな食感と、鶏むね肉を使ったサッパリチャーシューに醤油をベースにニンニクを効かせたヘルシーな一杯です。大盛り1,5玉+50円※写真は麺や穂先メンマが見えるように並べ直してから撮りました。着丼時はキャベツが中央にあり他の具材が隠れていたので。食べかけみたいですみません。メニュー表に「日によって具材が変ります。」と書かれていて、見本写真のかいわれはキャベツになっていたようです。鶏チャーシューはしっかり味付きでした。ニンニクは息が臭くなるような大胆な使い方ではありません。野菜炒めに使っていたニンニクがあっさり醤油スープに溶けたかなーくらい。五色あられは見た目のアクセント。味にはそれほど影響無し。ラーメン全体は手作り感があって家庭的なやさしいほっとする味付け。気取らず日常で食べたい一杯。一方スープが最後まで熱々だったり、穂先メンマを使っていたり、基本もこだわりもたずさえ、とにかく麺がハイレベル。転がされてる。他に別の小麦を使った麺もあるようで、そちらについてはわかりませんが期待できそうです。
※メニュー表より⤵
ヘルシーチャーシューの醤油ラーメン 790円
鶏チャーシューはしっかり味付きでした。
五色あられは見た目のアクセント。味にはそれほど影響無し。