スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんにちは!
棒々鶏まぜそばなら食べた事ありますが、汁麺は初耳。
鶏がモモであり、色を見ればジューシーである事が想像つきます。
良いお店また見つけましたね!!
雨垂 伊砂 | 2021年12月27日 15:25こんにちは。
あら、ラーメンにバンバンジー乗っけちゃいましたか!
色んなことを考えるもんですね。鹿も美味いとは!
鶏スープに、鶏が映えましたか(^^)?
あたと_13号 | 2021年12月27日 17:31雨垂さん、そうなんです汁麺は、予想もしてなかったんで驚きでした。
モモのジューシーさが汁と脂分を上手く繋いでますね。それにタレ。
これが単なる甘い胡麻ダレとかじゃなく中華スパイスきいてたんで良かったです
スージーのなのなQ | 2021年12月27日 22:22あたとさん、乗っかってました。
鶏スープ、、、じゃなかったらバンバンジー暴走するなあ、よく考えられてるなと笑
でも、こういうのを何でもない町中華で出会うと、宝物見つけた気分になりますね〜!
スージーのなのなQ | 2021年12月27日 22:27
スージーのなのなQ
麺スタ
なまえ
Max

千歳烏山駅南口から徒歩2分くらい。ビルの二階なので住民なら知ってる?かな?みたいな感じなのだけど、googlemapの口コミ評価がかなり高かったので気になってた。
台湾家庭料理と看板に掲げられているけど、魯肉飯や牛肉麺などがメインではなく、ざっくり中華料理全般をご提供されてる。メニュー番号でその数を見てみても最後の採番杏仁豆腐が167番。で、メニューにのってない壁掛け白板メニューやセットなど合わせると、どんだけの数をよ?!
ランチメニューはとてもお得な定食ずらり。さらにその定食に220円で半ラーメンもつけられるならという中々にくい構成。
こちらのスペシャリテはグツグツの石鍋の中に豆腐一丁どーんの石焼麻婆豆腐らしいが、迷いに迷ってホワイトボードにかかれていた本日の的な中から
バンバ鶏ラー麺、半炒飯(968円)を。
オーダー通った後に後客さんが続々と来店。静かだった店内が賑わってくる。つか、完全に夜仕様だなぁ〜中華で飲む!正にそういうつくりだし、店内の空気にも昼間だけどその気配が漂ってる。そんな妄想しながら約10分程度の町出着丼。
え?、、、なになに?????
バンバ鶏ってバンバンジーじゃないの!!つか、まぁわかんなくてオーダーする自分も自分なんだけど、バンバ鶏っていう鶏の種類かと思ったら、バンバンジーでしたか。しかも胡麻ダレもかかってらっしゃる。スープと干渉しないのか??
なんて心配は不要。これ、美味い!!!初めて食べたぞバンバンジーラーメン。
わかりやすくバンバンジーが美味しい。柔らかく鶏の深みあるお味に、完全に日本の味わいじゃない胡麻ダレが現地トリップな本格中華。またボリュームもたっぷりで、鶏チャーシューとは違った嬉しさを口いっぱいで楽しめる。
細ストレート麺と塩鶏スープがとっても美味しい。この塩鶏スープは想像できるお味だし、細ストレートもわかりやすく町中華でであえるやつだけど、いや、料理人さんのレベルが高いぞ。それがわかる全体的な味のまとまり。そもそもバンバンジーのっけるとかアイデア浮かばねえ。
チャーハンはふっくらホッコリ系。気取らない味付け、良い意味でシンプル。ナルトにネギに玉子にチャーシューに、スプーン毎で入ってきた分量次第でそれぞれのお味が強く出て、毎回変わっていく。チャーシュー噛んでくと八角の香りも遠くにあるぞ。これは167種類以上あるメニューも絶対裏切らないな。。。美味しい。
入ってみて良かった。良い店見つけた、そう思える一時が幸せ。夜飲みにきます。ごちそうさまでした。