2月23日15時15分ごろ訪問。いつもと同じく遅い昼飯。麺屋武蔵 神山は3割ほど空き席ができてますね。スルーしてコチラの店の前を通りがかるとカウンターに客の姿が見えません。武蔵に確実に数割の客は奪われつつも昼時はしっかり行列を作っている当店。とうとう中休みをすることになったのかと思いつつ店内を覗くと「いらっしゃいませー!」の元気声。どうも調度客が切れたタイミングだっただけのようです。こんなこともあるんだなーと思いつつ、ノーマルの券を買いつつ、『ラーメンバンク』の味玉クーポンを提示します。待つこと10分で配膳。その頃には5割ほど席がうまっていました。まだまだ人気店ですね。ベタつくレンゲでスープをひと啜り。うーん、旨い。ちょっとツンとくる豚骨臭がたまりません。ちょいヤワ(気持ち4番といってたかな)に茹でてもらった麺は濃厚スープとの相性もバッチリ。麺量の少なさからくるCP面を除けば満足度はもっと高いんですけどねぇ。海苔はやはり1枚のようで、前回3枚載っていたのは店員さんのオペミスかなにかだったのでしょうね。チャーシューも柔らかくはなったけれど、脛肉とかなんか特別な部位なのか、筋っぽさは相変わらずです。味玉はトロリとして始めから半分にカットされているのでとても食べやすく美味しかったです。カウンター最奥にトイレがあるのですが、今まで自分が店内にいるときに誰かが出入りしたことなかったのですが、今回初めてそれに居合わすこととなりました。それがもう臭いのなんのって。これは激しくマイナスですね。自分はカウンター中央に座ってましたが、そこまでアンモニア臭と芳香剤の強烈な匂いがただよってきました。出入り口は後ろを通る人が気になるし・・・も少し店舗レイアウトがよくなるといいんですけどね。それと、店員さんがつけ麺の開発中らしい新メニューを試食していたようで、ソレらしい会話をしていました。そういえばマー油のやつはどうなったんでしょうね。
いつもと同じく遅い昼飯。
麺屋武蔵 神山は3割ほど空き席ができてますね。
とうとう中休みをすることになったのかと思いつつ店内を覗くと
「いらっしゃいませー!」の元気声。
どうも調度客が切れたタイミングだっただけのようです。
待つこと10分で配膳。
ベタつくレンゲでスープをひと啜り。
うーん、旨い。
ちょっとツンとくる豚骨臭がたまりません。
それがもう臭いのなんのって。
これは激しくマイナスですね。
そういえばマー油のやつはどうなったんでしょうね。