つちのこさんの他のレビュー
つちのこさん、こんにちは。
自分が都内へあまり食べにいかないのは駐輪の問題があるからなんですよね・・・。
ラーメン自体はあまり響かなかったようですが、チャーシュー丼は良さげなので
食事としては結構満足できたようですね。
ぬこ@横浜 | 2021年12月31日 11:16こんにちは!
今年の〆ラーメンはこちらでしたか😳
ネギの量がたっぷりでもスープ少なかったのは残念でしたね🤚
つちのこさんのジャンク系のお店レビューは特に参考になってますので、来年もよろしくお願いいたします☺️
川崎のタッツー | 2021年12月31日 13:31どもです。
こだわらずに最後のお店がコチラだったのですね🎵
わたしはこだわるタイプです(笑)
それでは良いお年を🤗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年12月31日 14:20あっさりシャバい豚魚とは、今はなかなか珍しい感じですね(^^;
それにしてもメニューが豊富過ぎる、しかもジャンルの網羅性が凄いので、どうしてもクオリティが心配になりますね…(^^;
来年もレビュー楽しみにしてます!良いお年を!
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いしますm(__)m
家系、二郎系、熊本豚骨とメニュー豊富なお店ですね!今年もレビュー楽しみにしてますね☆
poti | 2022年1月1日 11:29つちのこさん
ラーメンは当たり障りのない感じですね。
チャー丼、美味しそうです!
まなけん | 2022年1月3日 10:13ぬこさん、コメントありがとうございます!
そうなんですよね!! ラーメン店ではありませんが、先日業務スーパーで野菜を買っていた5分間で久しぶりに駐禁を切られてかなり凹みました(:_;)
有料でも置ける場所が充実していないと、安心して食事も出来ないですよね!
つちのこ | 2022年1月3日 10:32川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
すみません! レビューが溜まっておりこちらはラストではなく、もう少し2021年が続きます^^;
今年の実食はガッツリした系統からスタートしたいと思います♪
つちのこ | 2022年1月3日 10:34ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
2021年のラストレビューはこちらですが、もう数軒去年のが残っているのでお付き合いください^^;
キリ番とか投稿日付ってあまり気にしませんが、そうでもないお店で当たるとちょっと凹みます(>_<)
つちのこ | 2022年1月3日 10:37バフさん、コメントありがとうございます!
今年に曙橋の福はうちさんで豚魚の大当たりと出会えましたが、最近の豚魚はつけ麺のつけ汁でしか日の目を浴びて無いような気がします^^;
昨年は250杯ペースだったので、高血圧を気にしながら今年も240は行きたいと思います♪
つちのこ | 2022年1月3日 10:41potiさん、コメントありがとうございます!
事前情報はそれほど入れてない訪問でしたが、推しが絞れておらず色々と手を出しちゃっている印象のお店でした(:_;)
普段だと二郎系をチョイスしますが、何となく嫌な予感もしたので...
今年も宜しくお願いしますm(__)m
つちのこ | 2022年1月3日 10:44まなけんさん、コメントありがとうございます!
メニューの振り幅が広すぎるお店でしたが、可もなく不可もないチョイスだったと思われます^^;
刻みチャーって、居てくれると存在自体が嬉しいですよね♪
つちのこ | 2022年1月3日 10:46
つちのこ

やっぱりネコが好き
タバサ

hori

ラーメンぴあにはトンコツカテゴリで紹介されており、チャーシュー丼(250円)が無料になるクーポンがあったので切り取った上での訪問で、13:20に到着するも皇居も近い場所柄からかバイクの駐輪が難しい
店舗脇の千代田区が管理するという私道にチョイと停めさせてもらい表通りに戻ると、「ねがいり」さんの隣にはもっと広い間口の和歌山鯛ラーメン専門店「きてら」さんというお店とラーメン店が2軒並んでいる
本では豚骨推しであったが、豚骨醤油・塩・まぜそば(各700円)、家系・鶏ダシ中華・熊本塩豚骨(各850円)、味噌・二郎系・酸辣湯麵・つけ麺(各900円)とジャンルも多岐にわたるが、方向性も見えづらく、二郎系も気になるがチャー丼クーポンがあるので迷ってしまう
好みではなく久しぶりに券売機左上の法則に従い、「醤油らーめん」とねぎ(100円)の食券を購入し、カウンター8席とテーブルも3卓ある縦に長い店内の、カウンター一番奥側に案内され着席
ホール女性1名に奥の厨房エリアからは男性の声のみか聞こえるオペレーションで、5分の調理時間を経て着丼した一杯は、丼は広口ながら底の直径は狭い逆円錐形でスープ量は少なく逆に麺量がたっぷりに見える
たっぷり盛られたトッピングネギは白髪ネギではなくかなり薄くカットされた笹打ちカットなのが珍しく、オイリーなタレがまぶしてあり、脂身が少なめなチャーシューと長い穂先メンマが具材として鎮座している
茶濁った色合いの豚魚スープは粘度も低いシャバ系なタイプで、動物系の重厚さも低めであるが魚介のガツン感も大人しく飲みやすいあっさり豚魚テイストで、卓調には白コショウもあったが一味&ラー油でピリ辛さUP
麺はつけ麺にしたらより楽しめそうな角型ストレート太麺が使用されており、麺カタというほどでもないがワシワシとした噛み応えも楽しめ、そこまで重厚ではないスープにたいして麺のインパクトは強め
スープ量は見た目通りに多くも無かったのでボリューム的には?だったが、クーポンサービスで付いたチャー丼が美味しく、ラーにinのチャーはそれほど目立たなかったが、丼のチャーは味もしっかり染みていて、最後にサイドメニューのおかげでチョイ印象アップした