年末最後の一杯は、帰りがけのここです。10時ごろでしたが、東京ラーメンストリートはどこも激混みで、つけ麺のあの店もやばい混み具合。。あんまり話題にはならない?けど超絶美味いことを確信しているこの店に決めました。先に食券を購入してから並ぶシステムで、外待ち6人ほどでしたが、店内に上手く案内されていきほとんど待ちなしでカウンター席に。卓上には青海苔、ニンニク、一味、柚子七味?、エプロン、ティッシュがあってアイテム豊富でいいですね。店内満席なので、着丼までは10分少々。普通の味噌は食べたことないんですが、個人的にはこっちの方が好きだろうってことでいつものバリです。スープは濃厚ドロドロで、市ケ谷のあの店に負けず劣らずで最高です。味噌の甘さも感じられます。麺は太めのモチモチ麺で、これは大盛にして最高です。このスープと麺の相性はまじ最高です!!チャーシューは薄めのものが1枚。野菜がもっと多いといいんですが、、、辛味ネギも増せたらなおよし。メンマはかなり茶色いですが、お味は控えめでちょうどいいです。ダルマと言われる辛味噌を少しずつ溶かして食べると、これまた美味い、、、辛さが苦手な人でも食べられるくらいの辛さですが、食べてると汗がドバーっと出て来ました汗卓上の青海苔、ニンニク(これはまじ美味いからマスト)、最後に柚子七味でさっぱりいって、完食です本当に美味いからもっと知られてほしいけど、激混みは勘弁してください。。ごちそうさまでした。
店内満席なので、着丼までは10分少々。
味噌の甘さも感じられます。
麺は太めのモチモチ麺で、これは大盛にして最高です。
このスープと麺の相性はまじ最高です!!
チャーシューは薄めのものが1枚。
野菜がもっと多いといいんですが、、、
辛味ネギも増せたらなおよし。
ごちそうさまでした。