駅近くのゴチャゴチャとした飲み屋街にあるこちらのお店ですが店外の雰囲気とは異なり明るく清潔な印象の店内です六時くらいに到着、先客は三名ほど食券を購入し注文の品を待つこと数分で登場店側が売りにしている麺なんですがまず色がなんというかくすんだ様な少し灰色がかった麺ですトッピングはネギ、のり、チャーシュー、メンマですスープは鳥ベースと思われるものに魚介と焦がしネギの風味が加わったものです表面の脂とスープのコクがかなりのものなので見た目よりもこってり寄りです次に麺です、くすんだ見た目とは裏腹につるつるで歯ごたえの良い中太のストレート麺です売りにするだけあってレベルは高いと思いますトッピングのチャーシューは提供前に軽く炙られており少し香ばしいですさらにこのチャーシュー肉厚のボリューム満点な代物でおいしいです麺とチャーシューが印象的なラーメンでした最近、魚介豚骨に少し食傷気味だったこともあってかなり満足でしたただ、スープの脂と(自分で増量しといて言うのもなんですが)ボリュームのあるチャーシューが後半になって少しくどく感じられたので少々減点してこの点数です
六時くらいに到着、先客は三名ほど
食券を購入し注文の品を待つこと数分で登場
トッピングはネギ、のり、チャーシュー、メンマです
売りにするだけあってレベルは高いと思います
麺とチャーシューが印象的なラーメンでした