どうもです
そうですね~ そろそろ味噌がうまく感じる季節も終わりですよね~
って私は今のところ味噌の予定なし(汗
でも野菜が「見た」って言う程度じゃ寂しいですね。
しかし「ワイントン」1800円!?高け~~
UNIA。 | 2009年3月6日 15:01どうもです!
味噌がいい季節ですよね。
こちらは、パンチの効いた味噌のようで麺が・・・・ですか?
折角のスープに勿体ないですね!
とは言っても合格点圏内かな?
最近は、付属を付けるとほぼ1Kが当たり前になってますねぇ(涙)
てつ | 2009年3月6日 16:39こんばんは
この前はワイントン終了とかの情報がありましたが、復活しているんですね!
しかし、プリンが終了なのは残念なお知らせです・・・食べておけばよかった(涙)
麺のやわらかさはブレでしょうか。。
自分の時は美味しかったのですが、もしも店の方針で少しやわらかめにすることに決まっていたら・・・再訪しようという気持ちが冷めてしまいそうです・・・
えこひよ | 2009年3月6日 20:05こんばんわ~
>「2月で終わっちゃったんですが、代わりに味玉でよろしければ…」
素晴しい接客ですね~
純すみ系の味噌ラーは美味しいと思うんです!!!
でも高い!!!と思うんです(笑)
うこんさま | 2009年3月6日 20:21こんばんはー。
おっ行かれましたか~。
まずまずではあるものの
やっぱりみんな同じような点数になりますねw。
たしかにワイントンも一度は食べてみたいです。
あ、ちなみにプロフのパンダですがどこかの面白画像から拝借しました。
パンダもクマの仲間ですから分厚い脂肪と毛皮がありますから全然大丈夫だと思いますよ。
前にも何かのテレビで2mくらいの高さの木の枝から落っこちてる映像もありましたしw。
かのう(レビュー終了) | 2009年3月7日 01:38
おうじろう
GT猫(ひっそり活動中...)

hima
azteca
men2

そろそろ味噌の季節も終わってしまうので、今のうちに色々食しておきたいトコロ。
その第一弾としてコチラに伺いました。まぁ、この後、続くかどうかも分かりませんが・・・(汗)。
先客は4人、後から3人。入ってすぐの券売機にて、1,000円越えに躊躇はしましたが、「道産米ごはん」もプッシュしました。店員さんに、お冷を用意した席へ促され着席、食券を渡します。同時にプリントアウトして来た手作りプリンのクーポンを渡すと、「2月で終わっちゃったんですが、代わりに味玉でよろしければ…」との事でした。プリンクーポン終了は残念ですが、私的には値段は違えどドチラでもいいやぁって感じ、嬉々として味玉をお願いしました。
「サービスされる事に意義がある」ってトコでしょうか(笑)。
お冷やのおかわりは卓上ポットにてセルフです。卓上には一味がスタンバイ。お箸はエコ箸です。
お店は2人体制。店主さんと助手さんでしょうか、お2人ともお若い方でしたね~。
到着。いただきます。
ほぉ~、一押しある味噌の風味、ガツっと濃厚とまでではありませんが程よい味噌の強さですね~、塩気も嫌味なき強め。蓋をしていたラードは熱いですが、確かに熱々ってほどではありませんかね。ラードによるしつこさはあまり感じませんでした。全体的に、程よくパンチがあるというような印象です。
麺は黄色の中細縮れ麺。味噌に馴染みの麺ですね~。茹で加減は標準よりやや軟め、そのせいか、存在感があまり感じられず、風味も乏しく思えました。偶々かなぁ??このスープなら、もう少し主張があっていいような・・・
具は、チャーシュー1枚&細切れチャーシュー、挽肉まで入っていて肉系が賑やか。対して野菜は玉ネギとモヤシですが、「食べた」というよりは「見た」という印象で量は極少でした。後はメンマに刻みネギ。
チャーシューの上にちょこんと乗っかっていた下ろしショウガは中盤溶かしました。若干のサッパリ効果ですね~。
最後は、残ったスープでごはんと共に。
完食。ごちそうさまでした。
なかなか主張の強い味噌で、個人的にも好きなタイプでした。
価格等を考えると点数的にはこの位でしょうか。大盛り50円増しは嬉しいですが、もとがお高めですしね(苦笑)。
次回は「ワイントン」!!・・・手が出るかなぁ~??