仕事で柏へ。「成人式」の月曜日13時過ぎ。通りは「賑わっている」のだろうけど、「コロナ」のせいか、静かにも見える。ま、何にせよ、行くところはラーメン屋。個性的な名前に惹かれてやってきた。店内に入ると、「チェーン店感」バリバリだけど、「ただものではない」感じ満載。口頭注文、麺は「細麺」と「中華麺」から細麺を選択。麺のかたさは「カタメ」。団体さんがいたので、少し時間がかかって10分くらいしてラーメン到着。「博多とんこつラーメン」をうたうには、店内の匂いも抑えめで、見た目もおとなしそうな印象。麺、普通に美味しい、ストレート細麺。3つのっている豚角煮、普通に美味しい。けど、ちょっと小振りで寂しい。スープ、ひと口目は「あっさり系のどこにでもあるもの」かなと正直思った。ただ、飲み進めると、かなりパンチ力のあるステキなスープ。かなりうまい。もちろん替え玉×2。卓上の「辛子高菜」、多くの店では「無料食べ放題」だけど「辛い、注意」くらいの事が書いてあって「本当に食べられん」って事が多い。ただ、こちらの店のは普通にうまい。柏周辺は、気になる店も多く、なかなか再訪する機会は無さそうだけど、記憶には残った店だった。
麺、普通に美味しい、ストレート細麺。
もちろん替え玉×2。