おはようございます^^
しながわも美味しいですよね。
人事異動が発表されたんですね。悲喜こもごもですね。
1時間のWalkingで少し吹っ切れましたかね。後輩君は。
mocopapa | 2022年1月14日 05:58どもです。
コチラも名店の域ですね❗
ちょっと行きづらいけど😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月14日 07:38こんばんは。
予想外の人事異動に唖然とした後輩さんへの、
ナイスなアテンドになった様で。お疲れ様でした。
おゆ | 2022年1月15日 22:51
FUMiRO
一日三食ラーメン
わた邉
久我衣
うっかり新兵衛

特製中華そば(¥1100)
※中盛
+レモンサワー(¥350)
会社を出、此処までの1.5kmを歩き向かう。19時頃の到着で、寒い中を外4人待ちと相変わらずの人気っぷり。
入店し券売機で、アルコール消毒を吹きかけた指で左上の「特製中華そば」のボタンを押し、手渡す際に「中で」と卑しくも食い気味コール。
カウンター席で、珍しく口頭注文した「レモンサワー」で軽く乾杯し、アテのポリポリメンマをつまみ待機。
並び始めてから30分程で着丼。
早速スープをと、レンゲを翻した反動で汲めた醤油スープに吸い付くと熱々で、口先から瞬時に温まる感覚にホッとし、その先の鶏主体の膨よかな醤油スープがじんわりと染み入る。
改めて手繰り味わうと、鶏ガラ醤油を鶏油のコクマロと節系魚介の和作法で旨味を重ね高めている。
小麦香る中太ストレート麺は、しなやかに 滑り込み歯切ればモチシコと弾み千切れ、また小麦の風味を吹き出した。
肉の旨味溢るる肩ロースのチャーシューは4.5枚、多めに入るコリコリメンマも風味豊かで、味玉は熟しトロトロの濃く美味な旨玉。海苔2枚は地味に嬉しい。特製で大正解。
洗練されているのに懐かしさが心打つ。パーフェクトでハートフルな一杯が、冷え疲れた身体にじんわりと染み渡る。
帰りは、練馬までの4.5kmのウォーキング。更に保谷で途中下車し、更にそこから寝床までに2.5kmの歩行を追加し、再燃した。