ダイエットマンさんの他のレビュー
ダイエットマンさん、こんばんは。
歩いて連食とは楽しそうでいいですねぇ~
ネオ家系となのかも初心者の自分では分かりませんが、美味そうです。
ライス結構多くないですか?
ラーメン定食みたいですね。
女性の方は自分が行ったときの方でしょうか。
元気良く気持ちのいい接客が素敵でした。
自分も次はモモチャーシュー食べてみたいです。
しじみ中華蕎麦 琥珀よりも満足されたようで何よりです!
ひゃる | 2022年1月15日 19:40こんばんは。
家系の課題店の一つです😆
最も短い麺はあえてなのか気になるところです。
やっぱりチャーシューはモモですよね😊
塩対応 | 2022年1月15日 19:53ダイエットマンさん
こんばんわ。
ラー活楽しまれているようですねw
自分もですがww
煮玉子の味を忘れるくらいの気の使いぶりからの席空けどーぞーー。
どんだけ人が良いんですかwww
りょうま | 2022年1月15日 20:57ひゃるさん
お散歩しながら楽しかったです。
これ小ライス100円でその上に150円のがありましたから、
ひゃるさんなら150円×3ですね。
ダイエットマン | 2022年1月16日 08:30塩対応さん
あの短さはあえてだと感じました。
女性にも啜りやすくって想いもあるかもですね。
初回だったんでモモ一択でしたが、
他の方々の注文はバラ率高かったです。
なので次はバラいってみたいですね。
ダイエットマン | 2022年1月16日 08:36りょうまさん
煮玉子は完全に覚えてませんほんとに。
ゆっくり味わいたかったんですけど、この店4人ロット回しだったのかもです。
そんな雰囲気を勝手に感じちゃいましたw
ダイエットマン | 2022年1月16日 09:0012時41分で5人とわ、何という幸運の持ち主さんでしょうか! w
退店時も5名様…たまたまなのか、少し行列が落ち着いてきているのか…。
先週ダメもとで12時半くらいに行ったら、軽く15人以上は並んでまして、泣く泣く撤退したおいらからの、怨嗟のコメントでしたw
Dr.KOTO | 2022年1月18日 20:10KOTOさん
運が良いのか、たまたまなのか。
ですが先週その並びならたまたまって事ですかね。
泣く泣く撤退ですか、なんかすいませんw
ダイエットマン | 2022年1月19日 13:10どもです!
ここは早じまいの常習犯なので
その時間に一度振られました。
今は少しは調整したのかな?
結構なとろん感覚がありますよね
個人的には鶏由来に思いましたが
豚頭由来のとろみも確かにありそうです
さぴお | 2022年1月23日 00:38さぴおさん
早じまいの常習犯なんですか?
それは辛い、勘弁して欲しいですね。
とろみは鶏もあると思いましたよ。
けどそれだけじゃないのかな?なんて思いました。
ダイエットマン | 2022年1月23日 10:56
ダイエットマン
ken
ひぐま
こう
McMilan
まっくいん

「しじみ中華蕎麦 琥珀」さんからの連食。
琥珀さんからの〜んびり歩いて向かうことに。
途中コンビニ寄ったりしながら12:41着、5番目に接続です。
ここまで約2.4キロで大体150kcalくらい消費。
気ままにラー活、マヂ楽しーなーー。
ホール女性から検温と消毒を促され、それを済ませ食券先買い。
チャーシューはモモとバラか選べます、家系なのでここはやはりモモを。
食券回収時に好みは固め、初訪なのでその他はデフォでお願いします。
厨房男性3名、ホール女性1名。
カウンター8席、ドア目の前にある角席に案内されました。
スープ
店主の祖母、友人、知り合いが食べた時「こんなにしょっぱいの食べられないよ」と言われショックを受けたようで、直径のような醤油、塩分が強い路線から外し今があるようです。(IKKOさんYouTube動画より店主発言)
どれどれ...
トロンと粘度があって豚骨の旨味全開、これは豚頭も使われていると思います。(違ってたらごめんなさい&恥ずかしい)
かなり濃厚でまろみがあります、鶏ガラも相当の量を仕込んでるでしょうね。鶏油は全体をホールドする役割になってて、良い仕事してるなと。
カエシもしっかりありますが兎に角豚が強い、これぞ豚骨醤油スープだ。(因みに僕は直系のスープを醤油豚骨だと思ってます)
麺
酒井製麺で僕が知る限り最も短い麺です。もう少し長いのが好みですが、茹で時間短縮=回転重視ですね。致し方なし。
トッピング
燻製モモチャーシュー3枚、味付け玉子、小松菜(季節により小松菜、ほうれん草を使い分けしているようです)、ネギ、海苔9枚(追加版含む)。
チャーシューは燻製の香りよく味付けも良いですね、ただギチッと少し固いのが残念。
で、ネギラーとして家系でこの輪切りネギは初めてかも。
てっきり白髪ネギかと思ってました、この輪切りネギはスープの絡みが良いですがバラけないので思うよりも早く無くなる。1箇所に集まっているのをガシュっと掴んじゃいましたから。
卓上
にんにく、生姜、辛味、酢、ブラックペッパー
辛味は豆板醤に唐辛子のタネを加え辛味を増してるタイプの奴。名前は不明ですが、たまにこれ置いてるお店ありますよね。
先程の琥珀さんと真逆で、回転が凄く早くてゆっくり味わって食べていられない雰囲気。
急かされてる訳ではないんですがホール女性の「次2名で1番2番かな?」と厨房との連携が真横で聞こえる。
「あれ?1番想定より食べるの遅いぞ、2番空いてるから3番の俺が席を空ければ直ぐ連席案内イケんじゃん!」と勝手に気を使い口に掻き込んでしまう、煮玉子なんて味忘れましたもん。
ネギとチャーシューが硬いのが残念でした、ネギはやっぱり白髪が好き。
これはネオ家系と言える1杯です。
通う程、食す程に深みが理解できると感じました。
ご馳走様でした!
退店時は外待ち5名。
あ、、先頭の年配ご夫婦が次の2名か。
お待たせしました、2番、3番へどーぞーー。