1年3ヵ月ぶり。というわけで店名が変わってからは初めてになる。まずあは店頭の券売機で「ねぎチャーシュー並:970円」とななんとなく「にんにくスタミナ飯:200円」を購入し、女性の店員さんに渡す。すると右側の離れ席に案内された。もしかしたらこっちで食べるのは初めてかも。当然ながら厨房の様子は全く見えない。そのせいか皆スマホを見ながらのんびり食べていた。さほど待たずに出来上がり。スープは細かい背脂は浮かんでいるが、先日食べた「ラーメンショップ 牛久結束店」に比べるとライトで味も薄めに感じる。それでも多摩地区の他のラーショに比べればまだコッテリしている方かな(もうラーショではないが)。麺は中細で以前同様やや硬めの茹で上がりでこれも柔らかめだった牛久とは結構違う。どちらがいいかは好みだろう。量に関しては200g程度で特に差は無い。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、海苔。チャーシューは大判が5枚でしっとり柔らかく味付けもいい感じ。これは牛久に全く負けてない素晴らしいチャーシューだと思う。ネギはゴマ油で和えられておりシャキシャキしている。チャーシューやネギの量はこちらの方が少し多いようだ。最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。初めて食べる「にんにくスタミナ飯」はご飯にほぐしたチャーシューとネギ、刻みニンニクを乗せたもの。甘じょっぱい味付けがよかったがご飯がネチャッとしてたのが少し残念かな。何故店名が変わったのかは気になるが、ラーメン自体は以前と大きな違いは感じずラーショらしい一杯だった。ここでは味噌の方が食べることが多いので次回はそっちも確認だな。とはいえどうしてもインパクトの強かった牛久と比べてしまう。やはりあれはすごかった…。
さほど待たずに出来上がり。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、海苔。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。