「さば塩らーめん(並盛・140g)880円→500円」@らーめん酒場 福籠 通町店の写真●2022年1月20日(木) 晴 18:33訪問 18:42着丼。

●2022年10杯目(1月10杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が3℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市通町33 1F(高崎駅西口)にある『らーめん酒場 福籠 通町店』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、手を消毒してから正面にあるカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、7人が来店しました。

●今回は、【さば塩らーめん(並盛・140g)880円】【ハーフローストビーフ丼450円】【ホルモン焼き600円】を注文しました。

●さば塩らーめんは、「ラーポン」を使用して500円で頂きました。

●カウンター席でお冷やを飲みながら待っていると9分後に発注した「さば塩らーめん」が着丼しました。

●さば塩らーめんは、麺の上に鶏チャーシュー、豚チャーシュー、メンマ、岩のり、ミツバ、刻みネギが鮮やかに盛り付けてありました。

●先ずは、さば塩らーめんの麺とスープの味見をしてから残りの麺とハーフローストビーフ丼とホルモン焼きを食べました。

●麺は、モチモチして食感の良い太さが不揃いの太縮れ麺で非常に美味しかったです。

●スープは、さばの出汁がきいてこってりした塩スープで非常に美味しかったです。

●ローストビーフ丼は、ご飯の上にマヨネーズ、ローストビーフ、刻みネギ、ガーリックチップ、レモンが鮮やかに盛り付けてあり、甘くて口当たりが良くて非常に美味しかったです。

●ホルモン焼きは、そのまま食べても美味しく頂けますがマヨネーズや酢を浸けて食べたら非常に美味しかったです。

●ローストビーフ丼とホルモン焼きは、一度、食べてみる価値があると思いました。

●このお店の料理は、何を食べても美味しいので食べに行くのが楽しみです。

●お腹が一杯になりました。

●他にも美味しそうな麺類や料理が多数あるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩