scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
コチラはお初でしたか、意外です。
コチラのほうが「夢うさぎ」よりもウマと思っているワタクシといたしましては、
scirocco(実況中継風)さんの高評価を嬉しく思います。
ワタクシの主食とは毛色が違うんですけどね(笑)
でも、確かに量は・・・・
hima | 2009年3月8日 08:15此方にも失礼します!
おお~「めんやもも」ですね!
高得点ですね~此方は旨いですよね!
とりあえず全メニュー制覇してます。
仰る通り量は少ないので、美味しい物を少量食べたい時におススメですよね~
ぽんたくん | 2009年3月8日 19:31私の自宅行動圏内にこのようなよさそうな店があるのを知りませんでした。
さっそくBMしましたので、早目に行ってみたいと思います。
でも此処まで行くと二郎が……(笑)。
水戸 稲郎 | 2009年3月8日 21:14こんにちわ。コメどうもです。
himaさん
こちら方面はまだ未開拓な店も多いですねぇ。
正直、塩が売りの店はこの店はあまり足が向かなかったんですよね。
だから、今までほったらかしになっていたようなもんで・・。
ぽんたくん様
>「塩ラーメン」も旨いですが、「塩つけ麺」がこれまた絶品です!
>個人的ですが、つけ麺のトップはこのお店の「塩つけ麺」だったりします。
ほう。なるほど。道理でつけ麺を食べてる人が多いわけですね。
塩つけ麺でうまいの食べた記憶ないですからね。少し期待しちゃいます。
水戸稲郎さん
そうですか。未訪でしたか。
オイラ、今回訪問してこのエリアでも上位3店には入るだろうと実感しましたね。
分量が多ければ文句なしですが・・。
ジロリアンにとってはこちらの店の目と鼻の先に名店一之江店があるので、ツライとは思いますがこちらもお試しくだされ(笑)
scirocco(実況中継風) | 2009年3月9日 15:28
scirocco(実況中継風)
からはふ

ずっきい
Dr.KOTO
まー

14:20。到着。
こちらのお店は外観がラーメン屋らしくなく、特に店内から見ると潜水艦か宇宙船のよう。
店に入るとすぐに無化調との文字が目に入ってくる。店主は40歳前後のご夫婦のよう。店主気合はいってますねぇ。
塩が有名との事なので、迷わず塩に。
皆さん、つけ麺ばっかりですね。でも、最近塩のうまいの食べたばっかりだし、比較できるし。
セルフの麦茶にて時間を潰す。5、6分くらいで配膳。
うーん、想像以上に分量が少ないなぁ。らーめんだけでなくごはんも少ない。今まで目にしてきた以上にスープが白濁しているように思える。
いざ実食。先ずはスープから。ギラギラした油滴が多く、トロミも想像していた以上についている。
動物系でも豚の味がやや強め。しかし、ドンブリの淵あたりに鶏油の黄色がしっかりと見て取れる。
塩分はしっかりと強め。しかし、全体の分量がこれぐらいならこれぐらいしっかりと塩分がついていても後半飽きることはないだろう。
麺は中細の縮れ麺。しっかりとスープと絡み、旨いです。
具材に関しては、玉ねぎのみじん切り、水菜、チャーシュー、豚挽き肉。
玉ねぎに関してはスープで温められて火が通り始め、サクサク感が緩めになってきていてスープと同化し、食感良しです。
バラチャーシューは3,4ミリくらいの厚さですね。脂分が多く、スープで脂が溶け出して、原形を留めなくなってしまい、食感の変化が味わえなくて残念。
しかし、切れ端っぽい部分だけでも旨みは十分で旨いですね。
固形物はあっさりと食べ終わり、ごはん、スープ、ごはん、スープのスパイラル。
すっげー、スープがごはんに合いますね。
スープの飲みきり部分には豚挽き肉が沈んでおり、スープに豚の旨みがより感じられるようになっている。
旨いです。接客も良いし。これで分量が多ければ・・。