ぬこ@横浜さんの他のレビュー
㊗️初レポ、お疲れ様です。
ふくろうさんは名古屋で食べてますが、辛さ耐性低いのでその時は中華そばでした。
多分名古屋の方が機会多いと思いますので、これの辛1位からw
やっぱりネコが好き | 2022年1月20日 21:44こんばんは。
新店レポ乙です!龍上海風のラーメンが横浜でも食べられるのは嬉しいですね^^山形のご当地ラーメンですが、このお店の本店は名古屋なんですね!
poti | 2022年1月20日 21:49どうもです。
ふくろうは愛知県では展開してますが、横浜にも出店ですか。
横浜には修行先の龍上海もあるのに凄いですね。
でも、高評価は気になりますね。
わた | 2022年1月20日 21:53どもです!
東京駅のあたりに進出?してますし
一気に関東に進出してきましたね。
食べログ百名店なので本店は行こうと思ってましたが
こう増殖されると、食事としてしか行く意味がないような・・・・・・それが当たり前でしたね
さぴお | 2022年1月20日 22:22ぬこ様おはようございます。
ニュータンタンインスパイアの店があった所ですか?
近所なので行ってみます。ありがとうございます。
おはようございます^^
新店初レポ 乙です!
名古屋のおお店なんですね。
龍上海インスパでかなり辛そうですね。
辛味噌にはニンニクが入っていないんですね。
龍上海好きなので(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年1月21日 05:58こんにちは!
ラー博の龍上海と同じ感じ?でしょうか
BMさせていただきます。
eddie | 2022年1月21日 07:33やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>これの辛1位からw
はい。辛さが苦手なら1辛くらいが良さそうに思えます。
3辛でも相当だったので、6辛とかちょっと想像がつきませんw
potiさん、こんにちは。
>このお店の本店は名古屋なんですね!
私も調べてちょっと驚きでした。
こっちへ進出してくるほどだから、名古屋でもこの味が受け入れられているんでしょうね。
わたさん、こんにちは。
>横浜には修行先の龍上海もある
まあ、新横浜からは結構離れているのでいいのかなあと。
自分的には近所にできたのはとてもありがたいです。
さぴおさん、こんにちは。
>食べログ百名店
なるほどー。これは名古屋の本店も狙ってみたくなりますね。
GABANさん、こんにちは。
>ニュータンタンインスパイアの店があった所
そうですね。タンタンメン本舗 曙町店の跡地だと思います。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>辛味噌にはニンニク
刻みニンニクは別途コールで入れられるようなので、好みに合わせてということでしょうね。
eddieさん、こんにちは。
>ラー博の龍上海と同じ感じ?
そうですね。龍上海が好みならここもありだと思います。
ぬこ@横浜 | 2022年1月21日 08:58ぬこさん、こんにちは〜
おっ!?結構な高得点ですな。ラー博で龍上海食べた時、好印象でしたのでコチラも試してみたいですねぇ〜激辛仕様も面白いかも…
ゴブリン | 2022年1月21日 09:24ぬこさん、おはようございます!
龍上海インスパイアとは、以前に新宿歌舞伎町にもありましたがすぐ閉店してしまいました(:_;)
中部・関西に店舗展開している会社のようですが、もっと東側にも進出して欲しいです♪
つちのこ | 2022年1月21日 09:35こんばんは!
新店舗レビューで名古屋から関東初出店とのことで、ぬこさん的にもかなり美味しかったようですね👍ここが成功すれば今後も関東に増えてくれて行ける範囲に出来る事を願います🙏
川崎のタッツー | 2022年1月21日 18:33こんばんは。
「ふくろう」が横浜にも出店していたんですね。
名古屋で食った事がありますが、辛味も程良く好みの味噌ラーメンです。
元祖「龍上海」で食ってみたくなりますよね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2022年1月21日 20:01ゴブリンさん、こんにちは。
>龍上海食べた時、好印象
それならここも多分、いい印象になると思います。
辛さに挑むのも面白いかもしれません。
つちのこさん、こんにちは。
>以前に新宿歌舞伎町にもありましたがすぐ閉店
うーん、流石に激戦区だと厳しいんですね・・・。
今なら人気も出そうな気がするんですけどね。
川崎のタッツーさん、こんにちは。
>ここが成功すれば今後も関東に増えてくれて
初日の客数からすると良い感じのスタートでしたが、翌日の「まん防」発令で
営業時間短縮になったのが、客足にどう響くかが心配です・・・
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>辛味も程良く好みの味噌ラーメン
辛さを自分で選べるのも良い感じですよね。
まぜそばも気になるので、ここは何回か通いそうです。
ぬこ@横浜 | 2022年1月22日 10:47こんにちは。
しっかりと味噌の風味が感じられるスープがいいですね。
自宅近くなのは、嬉しい限りですね。
ぬこさん、こんばんは。
新店の発掘助かります。
この季節にぜひ食べたい味なので私もトライしてみます!
jamira | 2022年1月22日 22:05jimさん、こんにちは。
>味噌の風味が感じられるスープ
やっぱりこういうラーメンは味噌感が重要ですからねー。
jamiraさん、こんにちは。
>この季節にぜひ食べたい味
自分が食べた日も寒かったので、より美味しく感じられました。
ぬこ@横浜 | 2022年1月23日 09:37ぬこ@横浜さん、こんばんは。
辛さは選べるのは有り難いことです。
−も欲しいところです。
それにしても美味そうですね!
これは味噌好きには堪らない!
はい、自分ですね。
回転は良くなったんでしょうかね。
でも関係ないですね。
是非とも行ってみたいと思っております!
ひゃる | 2022年1月26日 22:08
ぬこ@横浜
うが
Moon0417

【入店状況】2022-01-20 1859到着。外待ち6名、中待ち4名、後続6名。オープン当日でもあり期待していた人が多いのか、なかなかの並びっぷりだ。
【注文】からみそラーメン・3辛(850円)。辛さは0辛から6辛まで選択可能(後でわかったが標準の辛さは2辛とのこと)。注文してから気づいたのだが無料トッピングとして、「刻みニンニク」「昆布酢」もあった。今回は基本の味を確認するために、無料トッピングは使わずにおく。
【待ち時間】チケット購入まで10分。購入後、一旦外待ちへ戻る。中待ち着席まで更に10分。着席まで更に6分。着席から配膳まで8分。トータル34分待ち。思ったより回転は悪いがオープン初日だからだろうか。
【麺】太く平たい縮れ麺。もっちりした食感の食べ応えのある麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】甘味を抑えた味噌スープ。最初は辛味噌を溶かさずに元の味噌スープを味わう。魚介と思しきベースの味わいもきちんと感じられる。味噌自体の味わいもしっかり強い。少し食べたところで辛味噌を溶いて味変。3辛でもかなり辛みは強いので、辛さが苦手な人は0辛か1辛がいいかも。辛みが加わっても元の味噌スープの味わいも残っており、最後まで美味いスープを堪能できた。
【具】チャーシュー2枚、なると、メンマ、葱、青海苔。チャーシューは薄味のものが2枚。メンマは細切り。
【感想】麺とスープは自分好みのもの。具の印象は少し薄いが、それでも構わないと思わせる一杯。この系列は名古屋が母体だが、ラーメンそのものはきちんと赤湯辛味噌をラーメンを思わせるものだった。これが自宅近所で食べられるのはありがたい。
【備考】卓上にはブラックペッパーと「まろやか酢」が置いてある。
【備考】マスクなし入店お断りの掲示あり。