りょうまさん、おはようございます。
イイですね!
羨ましすぎる!!
回転悪ければやめるとは潔いですね。
自分なら絶対に出来ない考えです。
味噌大好きなものですから。
ネギも生姜も大好きなものですから。
スープもラード多めで熱々で美味そうです(・o・;)
ゆっくり戴いてみたいものです。
大盛はプル出来なそうですね…
もう自分には関係無さそうですが…
まん延防止措置が解除されても、気持ちが解除されるのか??
そんな感じです。
ひゃる | 2022年1月22日 08:08おはです!
いーですねココ、行ってみたい!
味噌は特に熱々が好みなのでラードの熱々なんて文面読むだけで飯テロです。
換気は仕方ないですね。コロナ前の世界には戻れないとしても、医者が「ただのコロナですね、薬出しときます」と言える世界になったら良いですね。
ダイエットマン | 2022年1月22日 10:09ひゃるさん
こんにちわ。
風向きなのか昨日が寒すぎたのか分かりませんがホントに寒くてあれ以上は待てませんでしたね。
いやいや、ひゃるさんのレビューはこれからも楽しみにしておりますので是非!
りょうま | 2022年1月22日 17:12ダイエットマンさん
こんにちわ。
もっとゆっくり?味わって?食べたかった一杯でした。
ホントそれですよ。注射はキライですが粉薬ならオブラートに包めばなんとか飲めますし。子供かw
りょうま | 2022年1月22日 17:18行列の長さが育つにつれて、回転が良くなっている印象です。早く回すオペレーションが日に日に熟達しているのかなと思ってます。
すみれ系のお店は何軒か食べ歩きましたが、結局大島が一番好きですね。自宅から近い(6kmくらい)ってのも大きいです。
生姜増しも出来ますし、別皿でお願いする事も出来ますぜ。再訪時、色々とお試しください。
Dr.KOTO | 2022年1月27日 19:17Dr.KOTOさん
おはようございます。
別皿提供とかもやってくれるのですね。
今回は寒さであまり記憶に残らなかったので次回は味わいたいと思います。
りょうま | 2022年1月28日 09:59
りょうま
たいはくさん
井之頭イチロー
itokin
Rio_ramen
ソニ爺

前から気になっていたお店でしたが、今日しかないだろうとお邪魔します。
でも行列では列べないですよこの寒さでわ。
お店の前に先客4名様。びみょ〜。
北風ピ〜プ〜吹いております。ホントに寒いっ。
ちょっと様子だけ見て回転悪ければやめます。
可愛めの店員さん出てきて「お客様お一人ですか?食券お買いください」あれ?割りと早いですね。
掲題を買い改めて外待ち。
店員さんに食券を渡します。
体感10分待たずに案内されカウンターに座りますが換気の為、開かれた扉横で足元がとにかく寒いっ!頭の上から暖房が吹き付けてくれてますので足元だけが寒いっ!
壁にはコラボしたカップ麺が飾られておりますね。
さすが人気店。後客が途切れません。
回転早いのはこれか?というぐらい早い提供です。
具材はネギと生姜、チャーシュー、メンマそして、トッピングネギはのっているネギ×2ぐらいのありがたいもの。
とにかく寒さもありスープを戴くと味噌にラードが溶けこみ熱々で香ばしいニンニクの風味と甘さが立ち、ドロっとした第一印象。そこへ生姜も加わり暖まります。
たっぷりネギを入れてかき混ぜながら麺を戴くと黄色い縮れ麺で短めながらスープを持ち上げ美味しいです。札幌ラーメン食べてますって感じ。
目の前の暖簾には森住製麺の文字が。
チャーシューはスープで温められたものから戴くと絶妙に柔らかでゼラチン質からくるモチっとした食感と脂が美味しいです。
大盛りにした麺もそこまで多くなくあっという間に完食。
第一印象は濃いなと感じたスープも粘度はそこまでなく多めのネギをすくいながら完飲手前でやめておきます。
正直、寒さが勝って急いで食べ過ぎたのか印象の薄い一杯となってしまいました。
次回はゆっくり戴きたいと思います。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。