昨年7月にオープンして大人気、気にはなっていたけれど、整理券が必要では、足が向かわなかった。そろそろ落ち着いているらしいので、コロナ第6波の中来てみた。12時半過ぎに到着、丁度ゾロゾロ入店していて、店頭待ちは1人。すぐ接続、たちまち後ろに6人だが、この並びはラッキー。10分で店内へ、券売機で購入し、すぐ着席。「麺ヤワ」をコールし、待つこと10分で着丼。ほとんどのお客が「麺カタ」なので、どんどん順番を抜かされたけれど、これはやむなし。サイドに半ライスも到着、この量は「半」ではなく十分並。海苔パリパリ、ほうれん草たっぷり、チャーシュー厚みがあり,サクッとした歯触りで旨し。麺は家系らしい短め太麺、「麺ヤワ」は食べやすいよ。スープは見た目濃い目でキリッとしたイメージ、コクありだが、しつこさは無く旨い。麺半分食べたところで、ニンニクチップとゴマを投入し味変し完食。量十分な半ライス、無限ニンニクとマヨ掛けが半端なく旨い、いやぁ、これ旨いな。時々海苔をスープに浸けてからの海苔巻きも実施して完食。13時過ぎに店を出たが、店頭8人の並び、ほぼすんなり座れたのはとてもラッキーのようだった。しかし、「無限ニンニク+マヨ」、旨かった!
お!行かれましたか〜。無限ニンニクマヨ、隣に座ってた人が永遠やってたんですよね。正直それがいったいなんなんだろう?と理解できず僕はやらなかったんですが、そういうことか〜!次回行った際には絶対やってみます!
おススメです、是非是非。 実は本体のラーメンより、旨かった、というのが本音です。
10分で店内へ、券売機で購入し、すぐ着席。
麺は家系らしい短め太麺、「麺ヤワ」は食べやすいよ。
しかし、「無限ニンニク+マヨ」、旨かった!