「中華そば せあぶら入り 890円+ はるたま200円」@はるちゃんラーメンの写真土曜日の10時40分に到着。食券購入後にカウンター席に着席し、せあぶら入り希望を伝えて食券を提出する。先客4名、後客3名。席はカウンターのみ6席。麺の茹で時がそれほどでもなく早々に着丼。スープは塩気が勝っていて油膜もありオイリー。出汁感は弱く旨味をサポートしている何かが強めな感がある。麺は中太の平打ちストレート。ツルツルの表面で啜り心地がよい。麺量は170gとのことだがちょうどよい。具材は小さめなチャーシューが5枚、メンマ、海苔、刻みネギと特徴的なピンクの小さな麩。チャーシューは軟らかで味も染みている。メンマは細めで歯応えを残したもの。刻みネギはもっと量があっていいし、追加トッピングの設定があってもよい。無料で加えられるせあぶらは効果がよくわからない。追加トッピングのはるたまはこだわりの半熟玉子だが店自慢とあって確かに美味。食べている途中で刻みニンニク、酢やブラックペッパーを投入して味変を楽しむ。まずニンニクは相当な量を入れた方がよい。酢やブラックペッパーも加えるとスープが抜群になった。完食後、そのスープをしみじみ飲んだが半分残してごちそうさま。思いきってジャンキーな食べ方をして正解だった一杯でした。