土曜日に訪問しました。コストコ入間に行く前に10時のファストパスを取りに行き、13:20の回を確保。買い物を終わらせてお店に到着したのが13:15でした。入店は13:30、御対麺は10分後ぐらいでした。妻のわんたん入り醤油らぁ麺が先に来て、私のつけ麺が後から来たのですが、妻のらぁ麺の写真は撮ったのですが、私の方の写真を撮るのを忘れました。。。つけ麺は麺が二種類です。お店のおすすめでは、まずは塩でいただくとのこと。塩をふりかけ、いただきます。中華麺風の方は不思議な食感で外が少し柔らかいのですが、中は弾力があり、とても美味しい麺で稲庭うどんのような感じです。もう一方の麺は太めの平打ち麺。こちらは蕎麦のような感じ。こちらも美味です。さて、次につけ汁につけていただきます。蕎麦のつけ汁のような感じで、とても奥深いと言いましょうか、じんわり旨味が口の中に沁み渡るとても洗練されたつけ汁です。チャーシュー、メンマなどの具材もとても丁寧に作っているのが良くわかります。どれもとても美味しい!!麺を2/3位食べ進め、出汁を麺にかけて味変です。これもお店のおすすめ。出汁をまとった麺がつけ汁と絡まり更に美味しさが増します。最後に、スープ割。これがらぁ麺のスープなのだろうなぁ、という感じでしたが、少ししょっぱさが強く感じましたが、最後まで飲み干してしまいました。とても丁寧に作りあげている一品と感じました。全てがハイレベル!この場所でこのお値段で勝負出来ているのがわかる気がします。つけ麺の写真を撮るのを忘れてしまったので、また訪問させて頂く理由が出来て良かったです。また、お邪魔したいと思います。ごちそうさまでした〜〜!!
また、お邪魔したいと思います。ごちそうさまでした〜〜!!