「らぁ麺(醤油)850円」@松戸中華そば 富田食堂の写真続いてこちら~(^.^)/~~~
煮干と一緒に着ら~スープは熱めなシャバ系鶏醤油。トリさんの旨味が感じられアマウマ~なのですが醤油感に隠れ気味になっていて、ちと勿体ない印象。麺は細麺ストレートで茹で加減ややヤワメ。ツルツルした加水率も少し高めな麺肌で喉越しの良い麺です。スープともよく合っています。煮干とは異なる仕様の麺。変えてきている所は流石!憎いですね~お肉は大き目なブタさんが1枚。柔らかくて脂身や肉の旨味もありまずまず。こちらは獣臭はありませんでしたよ。メンマは材木型が3本でシナショリ食感で甘めな味付け。葱は彩&清涼感~ジンワリと完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・蘊蓄が凄いんでハードルあげあげで臨んじゃいました~ららぽーとTOKYO-BAYの方が数段上かなぁ~

煮干しもこちらの醤油も
旨そうですが、
>ららぽーとTOKYO-BAYの方が数段上かなぁ~
マジすか? 今年は初売りで行く予定でしたが
行けず仕舞いでしたので、ショッピングの際は喰らいたいですw

YMK | 2022年2月2日 13:22

こんにちは
スープ毎に麺違うとは流石ですね
ららぽーとの店舗と比べると
どうしてもな感じでしたか
蘊蓄はそんなに凄いんだと思っちゃうから
ハードルは上がるかもですね

キング | 2022年2月2日 15:27

お疲れさまです

トリさんの旨みは最高です!
ららぽーとTOKYO-BAY➰恐るべしですね。
しかし、らーめんじじぃさん、サウナ行ってますか!?😜

黄門チャマ | 2022年2月2日 15:27

1点醤油が勝ちましたね^^
ららぽーとTOKYO-BAY、私も2回行ってますが、確かに美味しいですよね♪

poti | 2022年2月3日 01:11

いいビジュアルですね。
とみた食堂は家族が行ったんですが、その日は僕だけ用事があっておいてかれてしまって食べれませんでした。

もげもげ | 2022年2月3日 20:41

セントラルキッチン(陣ヶ前交差点そば)で全部作ってますので、一応富田君もたまにチェックしていると思うんですよね。
850円で売る意味を、彼がどう捉えているのか…。
フードコートのららぽーとより、地盤である松戸をもう少し大切にした方が良いような気もしますが、他人事やけんまあいいか…w

Dr.KOTO | 2022年2月4日 10:57