ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
ゲスト出演ありがとうございます
水戸の一直さんのゆず塩
同じく水戸のことぶきやさんの辛塩
ハマっています◎
Niceです♪
虎ん黄色 | 2022年1月24日 20:54虎さん>オススメのゆず塩、かなり美味しかったです!麺も凄く好みで連食じゃなければ大盛りもサラッと行けそうです◎
ミニさん(スーパー不定期) | 2022年1月24日 21:03お疲れさま!
ストレス解消出来たかな。
この頃、人に左右されず私的に行こうかな!
黄門チャマ | 2022年1月24日 21:06麺がととのっていて綺麗ですね。
シンプルでも美味しそう
こちらの塩はいただいたことないんですよ。
11111レビューめはここにしようと思ってます(笑)
オレ、生きてるかな?
RAMENOID | 2022年1月25日 00:16なかなか美味しいつけ麺だったよね✋
特に麺がよかった🤓
つけ汁がシャバ系だから大盛りでもよかったかもね!
シノさん | 2022年1月25日 07:57黄門さん>ストレス解消されました!最近色々と行ってますよね!自分も昨夏はつくばをガンガン攻めました(^^)
モゲさん>麺線整ってるとそれだけで美味しそうに見えますよね(^^)丁寧な仕事です◎
巨匠>11111レビュー期待しております笑 スープに甘味がありますがゆずがスッキリと効いていて良いバランスでした!
シノさん>あまり味わった事が無いつけ麺でした!1軒のみだったら大盛りもサラッと行けそうですね(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2022年1月25日 23:55麺線が綺麗ですね☺️
一直さん、未訪なので、行ってみたいんですよね!!
ジャイアン | 2022年1月28日 22:26
ミニさん(スーパー不定期)
glucose
まっくいん

ピップ

虎さんのレビューで気になっていたお店、麺 一直さんへ行って参りました
50号をひたすら東へ
ラーメン談義をしていたらあっという間に到着です
11時10分頃の到着で中待ち4名、自分達から外待ちになりました
外待ち席にはストーブが2台ありましたが風が吹き抜ける場所でめちゃ寒い 泣
今回オーダーしたのは
つけそば ゆず塩 1050円
以上をオーダー(食券制)
並で300gとの事です
中待ちへ昇格後、テーブル席へ案内されます
お客は結構幅広い年齢層です
次行くお店の話をしてたら着丼です
キレイな麺線に艶やかな麺肌にウットリなビジュアル
麺からいただきます
加水高めの太ストレート
モチモチした食感で喉越しがよくズバズバ進む
小麦の香り、味わいも堪能出来る美味しい麺◎
スープをいただきます
動物主体のシャバ系のスープで魚介の香りもほんのり感じる甘味が効いた仕立て
スープはかなり熱々で薄い油膜が張っていて冷めにくい仕様
柚子の香りが清涼感を与えてオイリーながらサッパリといただけます
麺との相性も良くズバズバ進みます
具材はチャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギ、柚子皮、胡麻、ひき肉
チャーシューは大振りな肩ロース
柔らかくて美味しいです◎
ネギ、カイワレは辛味のアクセントを加え、柚子と共にオイリーなスープに良いアクセントを加える
多めに入ったひき肉を噛み締めると肉の旨味がじんわりと感じる
個人的に多めに入ったひき肉は嬉しい具材
昆布出汁のスープ割りをいただき完食です
個人的に結構ハマったシャバ系つけ麺
味噌や醤油もいただきたいです
美味しくいただきました
ごちそうさまでした