先週22日オープンしたお店、はっきり分からないが「俺流塩らーめん」の新ブランドらしい。最近背脂補給していなので早速訪麺です。カウンターと奥にテーブルがあるようだ、入店してすぐの券売機で購入し、セルフの水を持って着席。その際「麺と脂」の好みをオーダーするシステム、「ヤワ、並」でオーダー。背脂の量は「無し」~「鬼脂」までの5段階あり。厨房は男性のワンオペ、ホールは女性1人、オープン間もないけれど2人で回しています。お客さん続々入店してほぼ満員状態、10分程で着丼。トッピングはペラの小さなレアチャーシュー2枚、メンマにモヤシ、刻みネギ。麺は中細縮れ、残念なことにダマあり。「麺ヤワ」でダマはないでしょう。大人し目な味わいの豚骨醤油スープに大量の背脂、甘さはほどほど。半分食べたところで卓上の豆板醤を投入し辛めに味変し、完食。まぁ、この値段でこの場所だもんね、文句はないよ。
価格帯的には連食ありの、を事前プランしておくとハッピーさ上がりそうですよね! さすがにまだオペレーション落ち着いてなさそうな印象、熟成したら楽しみです!
そうですね、あと2週間くらい待った方がよさそうな感じです。 個人店風を装っていますが、資本系なので茹で技については心配ですが。
まぁ、この値段でこの場所だもんね、文句はないよ。