中途半端な時期の人事移動により三鷹へ。本日は会議のみだけど、「11キロの重さがあるお土産付き」。駐車場代の相場もわからなく、怖かったので電車で(駐車場代、そこまで高くなく、参加者の半数が車だった)。しっかり昼食をとらなければ死ぬと思い、ラーメン屋へ。火曜日11時、久々に人並みの時間に昼食。何となくこちらの店を選択。11時開店で、食べ終わるまで私以外いない。何となく「油そば」を選択、味は「醤油」と「塩」の2種類で前者を選択。8分くらいで油そば到着、「タマネギ」と「ほうれん草」が目を引く。「よく混ぜてからお召し上がり下さい」、私は混ぜません(笑)。天地返ししながら食べます。結構太い「麺」、ゆで加減はアルデンテ、うまい。「ほうれん草」と「のり」は、付近にたくさんある「家系」の影響?ご飯が欲しくなるけど、仕事があるので頼まない。「タレ」、超正統派の醤油のやつ。やはりご飯が欲しくなるけど我慢。「味玉」、黄身の固まりは進んでいる方だけど、絶妙でうまい。フレッシュな「タマネギ」、タレと相まってうまい(前レビューで「合いまる」と書いてしまったことに気付く...)。普通っぽいことしか書けていないけど、「油そば」部門では、自分的には過去一。「塩」も気になるし、「中華そば」「豚骨ラーメン」も気になる。また来ます。
結構太い「麺」、ゆで加減はアルデンテ、うまい。
ご飯が欲しくなるけど、仕事があるので頼まない。
「味玉」、黄身の固まりは進んでいる方だけど、絶妙でうまい。