2月1日(火)、ランチで訪問です。スープは塩。塩がもともとクリアな切れ味を有していることに加え、千切りの生姜が鮮烈。ファーストタッチは苛烈であるが、その後からすぐに背脂の甘味が追いかけてくる。なるほどこれは面白い。出汁感は感じにくい構成ではあるが、セアブリストとしてはニューウェーブを感じる出来栄えだ。麺は細麺。パツパツのストレート麺で意外性へ無いが間違いないチョイス。スープとの絡みも充分。スープが良ければ、敢えて色が無い選択肢が良いとも思える。トッピングはチャーシュー、生姜千切り、カイワレ大根、青菜。チャーシューは鳥ももだが、これまでに味わった事がないジューシーさ。厚みもあるので、かぶりついて頂くが、肉汁がほとばしる。増さなかったことを後悔。神田の地下で始まったブランドだが、今では各地に支店も増えているが、クオリティは変わらないようだ。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:45食始時刻:12:50
バフさん、おはようございます! 新店へ早速の訪問ですね♪ 先日、浅草橋の昆布塩を楽しんだので、寒い陽気のうちに塩生姜を味わってみたいです(^^)
昆布塩、いいですね〜 生姜と違い、旨味と優しさで包まれそうですね。 生姜は寒いうちに是非!
スープは塩。
麺は細麺。
スープが良ければ、敢えて色が無い選択肢が良いとも思える。
トッピングはチャーシュー、生姜千切り、カイワレ大根、青菜。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:45