掛川市内には「本店」と「支店」の2店舗があり、本店は「地鶏スープ」がメイン。支店は「煮干スープ」がメインとなっており、お店ごとに特色があります。チャーシュー4種盛りも含め、肉をはじめとした”トッピング祭り”にしてみました。海老雲呑醤油そばのトッピングはメンマ・小松菜・三つ葉・チャーシュー・ワンタン。キレイな盛りつけが食欲をそそります。【スープ】水と地鶏だけで作られたという醤油スープ。調味油が多めに入っています。見た目は少し濃い色をしていますね。ですが、醤油よりも鶏のダシが前面に感じられるスープです。麺・トッピングや総評などブログにて詳しく書いています。https://webdesign-gourmet.com/shizuoka-05Twitter:https://twitter.com/web59350062instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/
キレイな盛りつけが食欲をそそります。
【スープ】
水と地鶏だけで作られたという醤油スープ。
調味油が多めに入っています。
見た目は少し濃い色をしていますね。
ですが、醤油よりも鶏のダシが前面に感じられるスープです。
麺・トッピングや総評などブログにて詳しく書いています。