本日、午前11時20分頃に初訪問で先客1人後から6人。 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー等掲示、券売機右側に自動アルコール消毒器設置、空気清浄機フル稼働、換気・消毒を実施しています。 店内はシックな、L字カウンター9席のみでお水はタンブラーは出した頂き卓上のポットにてセルフ(壁側にハンガー掛け、荷物置き場、奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの3人体制みたいです。卓上にはお水ポット、割り箸、レンゲが備えてあり(ティッシュは荷物置き場と券売機右脇、紙エプロン、髪止めは券売機右脇)調味料はギャバンブラックペッパーのみです。 さて今回は昆布水鷄つけそば(醤油)1000円を入って左側の券売機にて注文。約7分ほどで配膳されたそれは、 キリッと醤油がたった国産鷄とRO純水のみ使用した濃口な醤油つけ汁にたっぷりの北海道がごめ昆布水に浸かった、ぷりっとした食感の黄色い大黒屋製中太縮れ麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内にシャキシャキ材木メンマ2本に九条ねぎの小口切り、麺の上には低温調理の柔らか豚肩ロースチャーシュー1枚に黒胡椒が掛かったしっとり低温調理鷄むねチャーシュー1枚です。 最初お店のおすすめ通り麺だけを食べて小麦を味わい次に麺をつけ汁に適度に浸けて食べ進み、最後に昆布水をつけ汁内に投入して完食。ご馳走様でした。(因み暖かいにスープ割りはありません)。 まん延防止等重点措置が発令されましたが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底して未食の鷄醤油そばや鷄油そばを頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の男性店員さんの3人体制みたいです。