9:35頃 再訪。車は店舗脇の広い駐車場へ。シャッターズ4名に接続、9:54駐車場側に待ちベンチが出されて着席待機…11:02オープン。開店時の並びは多分30名以上、退店時も中・外待ち合わせて30名以上の並びでした。店内の券売機にて食券を購入し、番号入りの木製サイコロを貰ってからカウンター席へ。塩そば食べるつもりでしたが、待っている間の陽射しが暖かく予定変更で昆布水つけめんを…カフェと製麺室が併設されたお洒落で広々としたオープンキッチンスタイルの店内では、イケメン店主ほか計6名体制での営業です。着席後16分ほどで番号が呼ばれ、セルフで取りに行き着丼です。先ずは麺をそのまま数本…う〜ん、旨〜い♪今日も乱れなく綺麗に麺線整えられたUNITED NOODLE製ストレート平角麺はキッチリ氷水で〆られたコシのあるツルシココキュッとした心地良い歯応えで旨味昆布水を纏っており、そのままでも美味しいんですが卓上アイテムの藻塩をパラッと一振りすると小麦の香りと甘さが引き立ち大変美味しく啜れて何時も通り半分位は藻塩で食べちゃいました^^;続けてスープに潜らせズズッと…う〜ん、旨〜い♪動物系のコクと旨味タップリで円やかな塩ダレが合わさったコク旨スープが麺にシッカリ絡んで美味しく啜れますね〜大小沢山のチャーが入っているので徐々に旨味が溶け出し後半はコクがアップして更に美味しく啜れます^^麺丼のレアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、薫香高いスモーキーなチャーも沢山スープに入っておりボリューミー、シャクッと歯応えのメンマに味玉は黄身濃厚ドロ〜リゼリー状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。後半、ライム絞ると爽やかな酸味が加わり、束穂もプチッと噛むと香りが口内に拡がりナイスアクセントでアッという間に固形物を完食、残った昆布水でセルフ割りして最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完飲です。至福のひとときを過ごす事が出来ました!接客もキッチリ目を見て御見送りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
どもです。 今日、行ってきましたよ🎵 今回も大満足でした💯
どもです^^安心・安定の一杯ですよね〜🍜✨
車は店舗脇の広い駐車場へ。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
至福のひとときを過ごす事が出来ました!
接客もキッチリ目を見て御見送りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪