初訪問。堀切での飲みの〆に訪問です。23時少し前に店内に入ると先客4名、みなさんに配膳済みのようです。カウンター最奥に座り表題を注文します。出来上がりまで少し待ちましたが同行者と話をしていたのでさほど気になりませんでした。出来上がった麺皿とつけ汁を受け取りまずは麺だけ一本食べるとうどんとしか思えない歯ごたえと風味です。つけ汁につけても麺の力の方が断然強く美味しいつけ汁だと思うのですが麺に負けてしまい印象に残りません。麺皿にのせられたほぐしチャーシューとメンマは量も十分にあり食感の違いでちょうどいい箸休めになりました。麺は250gとのことですが麺が太いのでさほど量があるようにも思えずあっさり完食できました。これならお腹が空いているお昼とかなら大盛でもいけそうです。最後にスープ割をお願いするとブーメラン方式のようで返ってきた器からレンゲでスープをいただくとあまり温度が上がっておらずこの点は残念でした。このスープを飲むと麺と一緒のときには感じなかった風味を感じ取ることができ中々の一杯でした。値段も味も満足いくものだっので堀切で飲んだ後の候補として再訪はあると思います。ごちそうさまでした。
おはようございますー。 おおおっ、太っとい麺ですねー♪食べ応えも良いみたいですし。 葛飾区は殆ど行った事がないので参考にさせて頂きます!
こんにちは♪ 連れが食べた饂飩と遜色なかったのでラーメンと言っていいものか迷いますよ。。。 葛飾堀切は有名店が固まっていますので連食にはいいかもしれませんよ。
堀切での飲みの〆に訪問です。
カウンター最奥に座り表題を注文します。
麺に負けてしまい印象に残りません。
ちょうどいい箸休めになりました。
完食できました。
これならお腹が空いているお昼とかなら大盛でもいけそうです。
中々の一杯でした。
ごちそうさまでした。