平日13:00。仕事合間。カウンターに一人のみ。ラッキー。最近塩気分ですので塩を。5分ほどで到着。実食。ずいぶんとあっさりした味です。菜の花が乗っていますが、菜の花の茎って少し苦味がありますので、あっさり度が強調されます。麺は喜多方ラーメンのような麺ですね、このスープに合っているかも知れません。スープは少し濁りのあるスープです、色々なエキスが抽出されているのでしょうか、素直に美味しいです。ただ・・・食べ終わったあと、あれ、今ラーメン食べたっけ、と思えるほど、何も口の中にラーメンの余韻が残らないのです。例えば最近の豚骨魚介を食べたあとは何時間も口の中に残る、あの感覚がないのです。不思議なもので、その余韻がないので物足りなさを感じてしまうのも事実です。スープの濃さを指定してもよい、ということをお店の人がおっしゃっていたので、少し濃い目にしたら良かったのかも知れません。その部分だけがちょっと気になって、「自信をもって他の人にオススメできる」かどうか自信がなく、79点。もう一回試してみます。
はじめまして。 おっしゃること分かります。塩だからなおさらです。 KM様の「もう一塩」か私の「少し濃い目」でお試しいただきたく。
水戸 稲郎さま はじめまして。コメントありがとうございます。 濃さ指定されている方がいらっしゃったんですね。 予習が足りませんでした。。。 濃さの部分以外は完成度はきわめて高いと感じましたので、、次回必ず試してみます。ありがとうございました。