オープンして1週間のお店、階段を降りてガラガラと入店。飲み屋の間借り営業だが、個人的ではなく吉野家の「シェアレストラン」というシステムでの開店だそうだ。券売機は無く、女性スタッフに口頭でオーダー、その際「半ライスか麺大盛りサービスしてます」とのこと、半ライスをオーダー。7分程で着丼、半透明の美しいスープに黄色と赤と緑、綺麗な丼顔です。トッピングはチャーシュー、玉子焼き、穂先メンマ、菜の花、山くらげ、ナルト。久々の山くらげ、コリコリしていいアクセント、玉子焼きが象徴するように基本的に和食なテイストです。麺は中細のストレート、加水率高めでしんなりしっとり、これは好み。アニマルオフの淡麗スープ、貝出汁の甘みが旨いです。野菜と魚介あっさり優しいスープ、ビックリはしないけれど大人チックな落ち着いた味わいです。半ライスは卓上のフリカケをかけてみたが半分でお腹一杯、このラーメンにライスは合わんかな。「塩」も気になるところだが、この「醤油」もとても美味しい。女性に受けそうな気がする。「今月の一杯」によると、椎名町⇒新橋と移転してきているらしい、恵比寿でしっかりリサーチして定着してください。
してください。