やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
やっぱりネコが好きさん、こんばんは。
見た目はあっさり系ぽく見えながら、しっかりスタミナ系の一杯。これは良さげです。
自分もこのお店に行ったら、間違いなくこれを注文しそうです。
ぬこ@横浜 | 2022年2月19日 17:43ねこさん、
これは振り切った強烈な一杯ですね。
休日に食べてみたいです!
まなけん | 2022年2月19日 17:58どもです。
そうなんです、刻みニンニクは底に溜まるんですよ😜
我が家では普段ニンニク臭くっても文句を言わない嫁に
今日は臭いと言われました😅
1mmたりとも改めませんが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月19日 19:37そうそう!ここは黒胡麻でしたね!
中央線の車窓から毎回見てるのにすごくご無沙汰しています。
久しぶりに行かねばですかね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年2月19日 20:29こんばんは。
ココは地元でも夜しか開いてないので、ハードルの高い店でした、
ただ、今は酒類の提供はないもののスルッと行きました。
>ぬこさん
店頭に行けば、ガッツリニンニク臭なのでもうそれ一択でしょう❗️
>まなけんさん
ブンブン振り切ってますが、卓上の生姜を使うとさらにいいですよ。
>ガッチャマンさん
もうこの歳ですから、言うこと聞きゃしませんよねw
ココの餃子も美味しいですよ。
>とまそんさん
あれだけニンニク臭するのに、他のメニューはニンニク皆無ってズルいですね。
やっぱりネコが好き | 2022年2月19日 21:42こんばんはぁ~♪
最近マスクでニンニク入りを普通に食べていますが
生のクラッシャーで食べたいですね、(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月19日 23:44おはようございます^^
ニンニクラーメンですね。
豚コマ・ネギ・微塵刻みニンニク。。。
炒めてるの想像するだけで旨そう。
としくん | 2022年2月20日 06:33こんばんは。
>mocopapaさん
クラッシャーもいいですね~。
刻み炒めのパワーもなかなかです。
>としくんさん
お客さんの8割はこれ頼むんじゃないかな。
店の前に近づくだけで、もう堪りません。
やっぱりネコが好き | 2022年2月20日 19:00続いてどうも~!
コレは元気のなりそうな一杯ですね~♪
わが家は奥さんもニンニク好きなんで大丈夫、休みの日は夫婦でニンニクガッツリ行ったりしますからw(笑)
バスの運転手 | 2022年2月20日 22:46こんにちは、こちらにもどうも。
油がもう少し少ないと、温度低下でスープもゴクゴクいくんですが。
熱々のままですので、大変です。
やっぱりネコが好き | 2022年2月21日 16:33
やっぱりネコが好き
ゆずやん

ratomen
さぴお

夜営業のお店ですが、コロナ禍で蔓防以上の措置の時は昼営業があるのはちょっと便利。入店前からニンニク臭プンプンですので注文は当然十八番❗️ お店には9ヶ月振りですが、これを食べるのは1年8ヶ月振り。注文が入ると、鍋に豚コマ・ネギ・微塵刻みニンニクを投入して多めの油で炒めていきます。少しすると炒め方が「はい」と短く合図を出すと、茹で方がテボに麺を投入。茹で時間は3分ほど、その間に丼にカエシを入れ豚清湯のスープを入れて麺上げ。すると炒め上がった豚ネギニンニクがサッとかけられて、後乗せのニラ・メンマ・海苔に黒胡麻がふり掛けられて着丼。
結構な油の層なのでスープは熱々です、最初の方はベースの味はわからずニンニク油を飲んでいるようです。ニラや豚コマ・ネギをつまみながら、麺を軽く持ち上げて啜っていきます。中細で軽く手揉みされた不均一な縮れ麺、啜るたびにニンニクが鼻腔を刺激して堪りませんね。熱々ですが、ダレることない麺を順調に啜っていき完食。肉やニラを追いスープを浚っていきますが、レンゲを差し込むごとに丼底から湧いてくる刻みニンニク。さすがにすべては追いきれませんので、スープは7割ほど飲んでごちそうさま。