「日替ランチ(もやしあんかけラーメン+牛丼)690円」@朝鮮飯店 高崎東口店の写真●2022年2月18日(金) 晴 12:06訪問 12:15着座 12:22着丼。

●2022年26杯目(2月8杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、群馬県高崎市東町9-4(高崎駅東口)にある『朝鮮飯店 高崎東口店』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、店内満席で先客が6人待っていて、手を消毒してからウェイティングボードへ氏名を記入して少し待ちました。

●椅子に座って待っていると9分後に女性店員に氏名を呼ばれて左側にある座敷テーブル席へ案内されました。

●今回は、お得メニューの【日替ランチ(もやしあんかけラーメン+牛丼+野菜サラダ+漬物+冷奴+アイスコーヒー)690円】を注文しました。

●注文時に女性店員にご飯の大盛が無料と言われましたが「並盛」にしました。

●カウンター席でお冷やを飲みながら待っていると16分後(着座してから7分後)に発注した「日替ランチ」が着丼しました。

●本日の日替わりランチは、もやしあんかけラーメン+牛丼+野菜サラダ+漬物+冷奴+ドリンク(アイスコーヒー)がセットで690円という大変お得なランチです。ランチは、日曜日と祝日を除く平日(土曜日を含む。)にやっています。

●もやしあんかけラーメンは、麺の上にもやし、刻みネギ、ニラ、ニンジン、ピーマン、挽肉のあんかけがたっぷり盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と牛丼等を食べました。

●麺は、中華風の柔らかくて食感の良い中太縮れ麺であんかけスープとの相性が良くて美味しかったです。

●スープは、具がたっぷり入っていて熱いあんかけの醤油スープで思っていたよりも美味しかったです。

●牛丼は、ご飯の上に甘いタレと牛肉と紅生姜が盛り付けてあり、美味しかったです。

●牛丼のご飯にもやしあんかけラーメンのスープを入れて食べたら美味しかったです。

●もやしあんかけラーメンと牛丼のセットを食べたのでお腹が一杯になりました。

●他にも美味しそうなランチメニューをリーズナブルで味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油