引っ越す前に一度訪問しようと決心して、本日向かうことに。開店直後に行くと、先客なし。しかし食券を購入し、テーブルつく頃には、満席になるぐらいの人が後に居た。太麺なので、その分時間もかかり10分程度待って、とうちゃくした。三河屋製麺なので、どうかなっと思っていたが、小麦の甘みはもちろんコシも満足いくレベルだった。つけ汁は、かなり粘度がある流行の豚骨魚介。魚粉がかかっているところからわかるように、魚介系の甘みと動物系のまろやかさ、そして唐辛子の辛味がそれぞれしっかりと表面に出てくる。チャーシューは脂身が多い甘めのやわらかい部分と、肉の味がしっかりする噛み応えのある部分がありうまかった。メンマは太く、味がしっかりとしてうまかった。味玉もしっかりと味が染みていたが、もう少しやわらかいほうが。田無にきたら、また来ます。
引っ越す前に一度訪問しようと決心して、本日向かうことに。
田無にきたら、また来ます。