2022年2月23日(祝)開店30分前に到着。12、3人の待ち客に接続。並んでいる間に順次食券購入。食券を渡す際に、200g・300gから選択。店外にはキング製麺の麺箱が。2巡目、約20分後に入店。カウンター7席。個別の仕切りはしっかり。卓上の説明書きを拝見。-------昆布水つけめんの美味しい召し上がり方1.何も付けずに麺をそのまま食べる(薄口醤油タレを合わせたカツオ昆布出汁を麺にかけています。そのまま食べる事で、小麦の香り・魚介の香りをストレートに楽しめます)2.藻塩を麺にほんの一振りして、そのまま食べる麺の味、カツオ昆布出汁の旨味が引き出され、もうこのまま全部食べてしまうのではないか?と思わせる美味しさ。3.やっとつけ汁に麺を浸して食べるこちらは説明不要の美味しさ4.つけ汁が薄まってきたら、ボトルのタレを数滴入れる味が復活し、最後まで麺を美味しく召し上がれます。一味を一振りすると味がキリッとするのでおすすめです!!5.スープ割りをする鰹出汁のスープ割をご用意しています。-------おおっと、、食べる前に読んどいて良かったw。事前に食券を渡しているので、入店してからは早めの配膳です。麺にはしっかり昆布水のとろみが絡んでます。出汁の旨味もしっかり。説明書きの2の「藻塩」をつけて食すなんて、、美味しいに決まってますw。確かに薄味派であれば、ここまでで完食も可能かもw。続いてつけ汁。何の酸味になるんだろう、これがしっかり旨味を出していました。ズズズっと温かいつけ汁で美味しくいただきました。昆布水のつけ麺とつけ汁の酸味とのバランスがとても美味しかったです。麺の昆布水とつけ汁がそれぞれ主張していてなかなか合わないお店もありました。ここの昆布水つけ麺はバランス良く、いろいろな食べ方で美味しくいただけました!最後にスープ割。最後まで旨味を堪能でき、薄味派には最高に楽しめます。最後まで店員さんの対応も優しすぎますw。11:40の退店時には40人以上待ち。。キング製麺系は人気がありますね。また来ます、ごちそうさまでした!
開店30分前に到着。
12、3人の待ち客に接続。
並んでいる間に順次食券購入。
食券を渡す際に、200g・300gから選択。
店外にはキング製麺の麺箱が。
2巡目、約20分後に入店。
カウンター7席。個別の仕切りはしっかり。
卓上の説明書きを拝見。
-------
昆布水つけめんの美味しい召し上がり方
1.何も付けずに麺をそのまま食べる
(薄口醤油タレを合わせたカツオ昆布出汁を麺にかけています。
2.藻塩を麺にほんの一振りして、そのまま食べる
麺の味、カツオ昆布出汁の旨味が引き出され、
3.やっとつけ汁に麺を浸して食べる
こちらは説明不要の美味しさ
4.つけ汁が薄まってきたら、ボトルのタレを数滴入れる
味が復活し、最後まで麺を美味しく召し上がれます。
一味を一振りすると味がキリッとするのでおすすめです!!
5.スープ割りをする
鰹出汁のスープ割をご用意しています。
-------
おおっと、、食べる前に読んどいて良かったw。
事前に食券を渡しているので、入店してからは早めの配膳です。
麺にはしっかり昆布水のとろみが絡んでます。
出汁の旨味もしっかり。
確かに薄味派であれば、ここまでで完食も可能かもw。
続いてつけ汁。
ズズズっと温かいつけ汁で美味しくいただきました。
最後にスープ割。
最後まで旨味を堪能でき、薄味派には最高に楽しめます。
最後まで店員さんの対応も優しすぎますw。
11:40の退店時には40人以上待ち。。
キング製麺系は人気がありますね。
また来ます、ごちそうさまでした!