一昨日オープンした珍しいカレーラーメン専門店。早速来てみました。12時半到着、店頭に待ちはなくすんなり入店。タッチパネル式の新型券売機、選んでドンドン押し進み、最後にお金を入れて終了。メニューは4つ、一番左は「紅蓮」、辛そうなので次の「黒」をチョイス、デフォで一番安いです。「野菜」「おすすめ」「肉」「スペシャル」「激辛」と、オプション多数。白基調のお洒落な店内、厨房は奥の方なので見えず、スタッフは男性のみ何人いるかは不明。7分程で着丼、黒いスープに、半味玉、鶏チャーシュー、キクラゲ、青菜、刻みタマネギがトッピング。キクラゲが良い食感。麺は中細やや縮れ、固めではないがしっかりしたコシあり。豚骨ベースのスープに焦がしニンニクとスパイスを加えた醤油スープ。辛さはないが、コクのあるカレースープ。すんごく美味しいわけでは無いがしっかりした味わい。札幌スープカレーの「イエローカンパニー」のオーナー監修のカレー味だそうです。卓上の銀色の器に入った「インドのお新香」、自由に食べられるので頂いたが、ピリッと辛くて美味しかった。お客さんの様子を見ていると、「ライス」コール多数、どうやらランチタイムはライスがサービスのようだが何の説明も受けてはいないので何となく嫌な感じ。もっともはなかっから頼まないけれどね。
イエローカンパニー監修でしたか。それはスープカレーとラーメンとのブリッジがどんなんか興味あります。ライス多発は必然でしょうけど、説明スキップはお客さんにもお店にも結果そんしてますね、、、落ち着いたらそのオペも改善されると良いですね。そんなころに?ひょっこり行ってみます笑
おはようございます。 いかにも中目黒的なお洒落なお店でした。 ライスのアナウンスはもしかしたら見栄っ張りが多そうなこの街には 必要ないカモ。
12時半到着、店頭に待ちはなくすんなり入店。
麺は中細やや縮れ、固めではないがしっかりしたコシあり。