環七を走っていた際に、この辺に新店がオープンしたことを思い出した。東十条というなかなか訪れる機会のない場所なので、せっかくということで訪問。後述するがオペレーションがかなりイマイチなので、客をしっかり捌けず、行列。4人目に接続したが、実に20分待ちだった。食べたのは、キラー煮干し+サービス味玉 900円。麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、というか麺硬め不可なのでデフォルトでしかいけないのだが、伸びた麺。というのも、茹で後どんぶりに麺を投入してから、ノロノロといろいろな作業を行っている。この間に数分経ち、サーヴされたときには既に伸びている状態。また、湯切りが甘く、麺をかき混ぜると、中からお湯が出てきてスープが薄まる。キラー煮干しなので多少薄まっても問題ないが、麺の扱いができていないと言わざるを得ない。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、煮干しから魚介系の出汁を採る。フルボディの煮干しスープ。ドロドロとしたゲル状のスープだ。スープ自体は若干冷め気味。ただ麺が熱いので、麺をかき混ぜると温度が高くなる。チャーシューは、バラ肉。柔らかく、肉の旨味を感じられるもの。その他、刻み玉ねぎ、メンマ、サービス味玉が入る。メンマは、コリコリのハードタイプ。味玉は意外にも完熟だった。店内は、カウンターのみ。サービス自体は悪くないのだが、とにかくオペレーションがもたつく。開店して時間も経ったので、こちらの店はこのスタイルでいくのだろう。
食べたのは、キラー煮干し+サービス味玉 900円。