期間限定メニューということで早速食べてきました。つけ麺なのですが、麺には「たらこ」と青ねぎがまぶされています。たらこ?と思って一本だけ麺を食べてみると、たらこスパゲッティ?もちろん麺だけでは味が薄いです。スープは、鶏白湯のスープに桜の花の塩漬けと菜の花が入っています。麺にスープをつけて食べてみると、最初にコーンスープのような風味が広がってから、それぞれの食材の味が感じられました。これはすごいや。美味しいだけでなく、想像のつかないような意外性のある素材たちがきちんと一つの料理として成立している。発想がすごいし、完成度もすごいです。最後にスープ割にしてもらいましたが、優しい味のスープです。癒されました。前回の限定メニューが今一つだっただけに、この店のファンとしては今回のSAKURAのすごさは嬉しいです。(2009年3月12日来店)
期間限定メニューということで早速食べてきました。
もちろん麺だけでは味が薄いです。
これはすごいや。
発想がすごいし、完成度もすごいです。
最後にスープ割にしてもらいましたが、優しい味のスープです。
癒されました。
(2009年3月12日来店)