2022年3月2日(水)夜には雨が降るようだが、晴れて暖かく過ごしやすい11:00駐車場に到着。店内は先客4名。店主、男性店員、女性店員の3オペ。券売機で大ラーメン950円、魚粉50円を購入しカウンター端1番の席に着席。ここ最近他店で大ラーメンを食べてきており、こちらでも食べてみようと思い購入。女性店員にカードを提示してシールを貰おうとするが「えっ?」って感じで戸惑っていたら男性店員がシール持ってきてくれた。どうやら女性店員は新米の方のようで男性店員が丁寧に指導されておりました。ファーストロットには入れずしばらく待った後11:18男性店員よりコール要請。麺の多さにビビってヤサイ普通アブラマシマシカラメをお願いして、店主より手渡しでいただき我が一杯が着丼。ヤサイの盛りは普通なのでいつものマシと比べだいぶ少なくアブラもマシマシにしては少なめな印象。魚粉はレンゲ一杯分がかけられている。ブタは大判のものが2枚で柔らかく箸でつかめないほどホロホロなもの。今回初めてカラメコールをしたのでカエシの染みたシャキシャキもやしとキャベツに甘味のあるアブラがマッチして美味しい。ただヤサイが少ないのでやや濃く感じてしまった。ヤサイマシではない場合はカラメにしないほうがよさそうである。ブタとヤサイをあらかた食べ終え天地返し。カラメにしたせいか麺の色がいつもより濃く、ガツンとカエシの味がダイレクトに味わえる。スープはコクと旨味がいつもより感じられず、そこにカラメのカエシが効いて塩っぱい方が勝ってしまった。半分以上食べ進め、あまりの濃さに水を飲み、ブラックペッパーと唐辛子で味変してそのまま完食。「大」は攻略できたが、カラメコールの塩っぱさに撃沈寸前。そんな一杯でした。ごちそうさまでした。
店内は先客4名。店主、男性店員、女性店員の3オペ。
ごちそうさまでした。