ふぐだしらーめんたいざん(白ふぐ)#ラーメン #ramen #ふぐだしらーめんたいざん #武蔵小山2021年2月オープンらぁめん大山@富士の系列店でふぐだしコンセプトのお店麺メニューは白ふぐ(塩そば)、えび白ふぐ、ゆず白ふぐ、あかふぐ(醤油)、えび赤ふぐ、ゆず赤ふぐなどで白ふぐを注文スープは金色の香味油浮かぶ清湯食べ慣れてないこともあり言われないとふぐとは分かりづらいがスッキリした旨みがあり乾物系出汁などの出汁もサポートして不足感はない麺は中太麺と細麺から選べ細麺を選択やや縮れた柔らかい茹で加減の麺チャーシューは大きな豚バラ2枚に低温調理のロースとたっぷりコスト面での制約はあると思うがチャーシュー無しでふぐのほぐし身や切り身を乗せた方が満足感も高まり一体感が生まれそう気になったのがメンマで甘めの味付けが淡麗スープに味が移りミスマッチに感じた
2021年2月オープン
らぁめん大山@富士の系列店でふぐだしコンセプトのお店
スープは金色の香味油浮かぶ清湯
麺は中太麺と細麺から選べ細麺を選択
やや縮れた柔らかい茹で加減の麺
チャーシューは大きな豚バラ2枚に低温調理のロースとたっぷり